29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Первый шаг к идеальной свадьбе: составили чек-лист для торжества

Что нужно сделать прямо сейчас, чтобы все успеть

4 446

Поделиться

Свадьба мечты станет ближе к реальности, если вовремя начать подготовку к ней

Свадьба мечты станет ближе к реальности, если вовремя начать подготовку к ней

Свадебный сезон объявляется открытым! Влюбленным, которые запланировали торжество на этот год, пора вплотную заняться подготовкой к особенному дню. Как правильно выбрать кольца? Где можно встретиться сразу с 50 event-специалистами города? Чем заняться на мальчишнике? Какую площадку арендовать под банкет? Разберемся в этом материале.

1

С чего начать подготовку к свадьбе

Свадебные хлопоты — дело безумно приятное. Но требующее времени и четкого плана: в хаотичном порядке действий идеальное торжество не организуешь. А потому начать следует с составления чек-листа для жениха, невесты и их помощников. Впрочем, мы уже позаботились об этом за будущих молодоженов. Сохраняйте, распечатывайте и проверяйте себя по нашей предсвадебной инфографике.

Инфографика: Вячеслав Ракитский

Инфографика: Вячеслав Ракитский

2

Непростое украшение: как выбрать кольца для предложения и обручения

Он встает на одно колено, она с замиранием сердца слышит главные слова. И вот в его руках появляется заветная коробочка… Что же надеется увидеть внутри современная невеста?

Эксперты отмечают: выбор помолвочного кольца — задача не из лёгких. Но для женихов есть лайфхаки, как найти то самое для своей единственной.

— Перед покупкой, помимо размера, необходимо узнать вкусы избранницы. Обратите внимание, какие украшения она носит обычно, какой материал и стиль предпочитает. Популярная и практически беспроигрышная классика — изящное кольцо с бриллиантом, — рассказывают представители ювелирной сети CLEOPATRA.

Впрочем, сейчас актуальны и оригинальные модели: с камнем в виде сердца, с сочетанием двух металлов, кольцо «ореол», в котором центральный камень обрамляют более мелкие. Конечно, там, где есть любовь и желание быть вместе, красота кольца и количество карат не повлияют на ответ невесты. Но попадание в точку даст понять, насколько хорошо ее знает и понимает будущий муж.

Если помолвочное кольцо выбирает мужчина, то обручальные будущие супруги обычно покупают вместе, подбирая комплект похожих изделий. Влюбленным советуют опираться не только на шик украшения или его соответствие трендам. Важно прислушаться к своим ощущениям, ведь эти кольца будут с вами долгие годы.

— Сейчас популярны модели из красного золота оттенком Rose Gold, с алмазной огранкой, гравировкой, «ажурные», с бриллиантами и фианитами. Но желательно, чтобы кольца были гладкими, без украшений и резьбы. Во-первых, классика не выходит из моды, во-вторых, так есть бо́льшая вероятность найти парные или перекликающиеся по стилю кольца, — отмечают эксперты сети CLEOPATRA.

Нужно учесть и практическую сторону вопроса: избегайте сложных форм, чтобы кольцо не мешало и не цеплялось за одежду, и деликатных материалов, которые теряют первозданный вид при постоянной носке.

Кольца будут красиво смотреться на руке, если учесть их ширину. Узкие (2–4 мм) или очень широкие (6–8 мм) подходят для длинных и тонких пальцев, для крупных пальцев подойдет ширина 4–6 мм. В любом случае кольцо должно крепко держаться, не слетать и не давить. Важно помнить, что в холодное время года пальцы сужаются, в жаркое — становятся более пухлыми. Обратите внимание и на особенности своего телосложения: если вы склонны к скачкам веса или отекам, не забудьте учесть это при выборе кольца.

А вот определенных рекомендаций о том, когда лучше купить обручальные кольца, нет. Можно сделать это и за полгода, и за 2 недели до свадьбы, примерив десятки украшений или всего пару моделей. Главное, доверяйте своим инстинктам: ваша первоначальная реакция на кольца, скорее всего, будет правильной.

Сеть ювелирных салонов CLEOPATRA:
адреса в Самаре:
ТРК «Вива Лэнд», пр. Кирова, 147, ювелирный салон CLEOPATRA GOLD,
ТЦ «Поляна», ул. Ново-Садовая, 389, ювелирный салон CLEOPATRA,
ТЦ «Империя», Московское шоссе, 163а, ювелирный салон CLEOPATRA GOLD;
телефон: (846) 201–39–09;
сайт:
cleopatra-zoloto.ru;
«ВКонтакте»;
«Одноклассники»;
Instagram.

3

Профи спешат на помощь: более 50 причин посетить WEDDING FEST в Самаре

Даже если будущие молодожены побывали на десятках свадеб и проштудировали сотни тематических аккаунтов в сети, организовать идеальное торжество только своими силами невозможно. Во-первых, жених и невеста должны наслаждаться процессом, а не разрываться между изготовлением приглашений вручную, подбором локаций для фотосессии и придумыванием конкурсов для гостей. Во-вторых, есть нюансы, которые подвластны только экспертам. Поэтому рядом должен быть профессионал, который знает о проведении мероприятий все и возьмет на себя даже самые сложные и рутинные этапы подготовки.

Свое романтическое торжество самарцы могут доверить организатору и координатору стильных событий Екатерине Шаклановой. Специально к свадебному сезону в Самаре она дарит всем влюбленным уникальный шанс — познакомиться с многочисленными предложениями свадебной индустрии города на WEDDING FEST 2020.

Это уникальный праздник, на котором будущие молодожены своими глазами увидят и оценят возможности самарских ведущих, музыкантов, артистов, представителей бьюти-индустрии, флористов и декораторов, фотографов и видеографов. Более 50 свадебных специалистов поделятся своим бесценным опытом и новинками сезона-2020 с парами, планирующими бракосочетание.

Для гостей фестиваля запланирована богатая шоу-программа с розыгрышем тематических призов, интерактивами от дуэта ведущих «Русский и Татарин», выступлением зажигательной кавер-группы Coda Band и других самарских артистов.

Мероприятие пройдет в Самаре 2 февраля на площадке развлекательного центра KIN UP. Начало в 14:00.

WEDDING FEST 2020:
адрес: ул. Лесная, 23,
телефон: +7 927 650-19-70,
«ВКонтакте»;

Екатерина Шакланова:
«ВКонтакте»,

инстаграм.

Возрастное ограничение: 0+

4

Последняя холостяцкая ночь: как восстановить силы после отрыва с друзьями

Платье и костюм куплены, ресторан забронирован, приглашения разосланы — самое время выдохнуть и немного расслабиться. За недельку-другую до бракосочетания мальчишник и девичник становятся не только возможностью распрощаться с холостой жизнью, но и терапией от усталости и предсвадебного стресса. Вариантов для вечеринки в кругу друзей и современных женихов и невест масса. Зачастую мероприятие начинается с какой-то активности для целой компании. Молодые люди часто выбирают спортивную или экстремальную тему: погонять на картинге, поиграть в футбол, пострелять в лазертаге. Девушки предпочитают фотосессии, мастер-классы или поход в спа. А после обязательной программы начинается неформальная часть вечеринки — танцы, бары и караоке до глубокой ночи.

В финале вечеринки силы на исходе, и всех участников веселья объединяет одна общая мысль — сейчас бы перекусить. Наверняка, и у вас бывало такое, что после энергозатратного отрыва на танцполе вся компания отправлялась на ночную охоту за вкусностями. А теперь еда сама может приехать к вам: доставка блюд у сети пиццерий «Папа Джонс» действует ежедневно с 11:00 утра до 03:00 ночи. 

В ассортименте — более 30 видов пиццы, закуски, салаты, десерты и напитки на любой вкус и кошелек. Для креативных одиночек есть множество закусок: луковые кольца, хрустящий батат, рогалики с разными начинками. Для больших компаний — выгодные по стоимости комбо-наборы, которых, к слову, немалое количество. Например, сет «Дай пять» из пяти разных пицц по 23 см и литра напитка всего за 1555 рублей или сет с говорящим названием «На вечеринке» из пяти разных пицц по 30 см и двух литров напитка за 2555 рублей. А по акции «Неправильная арифметика» можно получить 3 пиццы по цене двух. Кроме того, с каждым заказом по промокоду «ЧИЗ» ночью можно получить порцию сырных палочек.

Девушкам, которые следят за фигурой, не стоит бояться лишних калорий. В меню «Папа Джонс» появилась легкая новинка, которую можно позволить себе даже на ночь — ультратонкая пицца со шпинатом и сыром. Всего 173 калории в одной порции. Кое-что новенькое в меню есть и для мужчин: острая пицца «Начос» с чипсами, «Горчичная» пицца — для настоящих мачо.

«Папа Джонс» в Самаре:
доставка работает: пн. — вс. с 11:00 до 03:00;
телефон: (846) 201–2–201;
сайт:
papajohns.ru.

Посетить зал и заказать блюда с собой можно по адресам:
ул. Стара-Загора, 41, пн. — чт. 11:00–23:00, пт. — вс. 11:00–24:00;
ул. Самарская, 190, пн. — чт. 09:00–23:00, пт. — вс. 11:00–24:00;
ул. Победы, 109, пн. — чт. 11:00–23:00, пт. — вс. 11:00–24:00;
ул. Георгия Димитрова, 110, пн. — чт. 09:00–23:00, пт. — вс. 11:00–24:00.

Общество с ограниченной ответственностью «Пи Джей Поволжье», ОГРН 1146316009190, г. Самара, пр-т Карла Маркса, д. 190, позиция 7

5

Свадьба на даче: в Самаре появилось новое решение для праздника

Какой должна быть площадка для свадебного банкета? Красивая и просторная, как зал ресторана, но уютная, как небольшое ламповое кафе. Открытая, чтобы в летний зной было не очень жарко, но защищенная от дождя, чтобы непогода не испортила настроение. А еще чтобы легко адаптировалась под разные стили мероприятия и количество гостей.


Сколько пар — столько и мнений. А теперь представьте, что есть универсальное решение, которое отвечает всем вышеперечисленным параметрам. И при этом появилось совсем недавно, так что будет чем удивить и себя, и приглашенных. Это новая уютная веранда на Шведских дачах — коттеджном поселке в Царевщине, где можно арендовать домик и отдохнуть от города.

Веранда работает с мая по октябрь. Ее вместимость рассчитана на 50 человек. На мероприятие предоставят всю необходимую мебель, термопот и один домик — синий Tiny house. Дополнительные услуги, например мангал, барбекю, уголь и розжиг, а также оборудование, декорации и кейтеринг оплачиваются отдельно.

— Мы с удовольствием порекомендуем вам всех, кто сделает ваше мероприятие красивым и не заставит переживать за результат, — отмечают менеджеры проекта.

Стоимость аренды:
до 10 человек — 4500 рублей;
10–20 человек — 6500 рублей;
21–34 человека — 12 000 рублей;
свыше 35 человек — 15 000 рублей.

Кстати, на Шведских дачах можно провести романтическую фотосессию на природе или в одном из домов. Стоимость — 1000 рублей за час (с учетом пребывания на территории до 5 человек и 2 автомобилей).

Шведские дачи в Царевщине:
сайт superdachi.ru;
телефон, Viber, Telegram, WhatsApp: +7 902 371-39-00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter