28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области запретили отстрел диких собак

Такое решение приняла областная дума

Поделиться

Депутаты поддержали закон, который инициировал губернатор Азаров, единогласно

Депутаты поддержали закон, который инициировал губернатор Азаров, единогласно

Самарская губернская дума в двух чтениях приняла поправки в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области». Согласно документу, из текста закона исключена такая категория охотничьих ресурсов, как «дикие собаки». 

Законодатели считают, что это предотвратит возможность их умерщвления в целях охоты.

Формулировка «дикие собаки» позволяла егерям, которые имеют соответствующее разрешение на охоту, отстреливать диких собак, так как они влияли на численность косуль и других животных. 

Однако затем губернатор Дмитрий Азаров решил исключить из закона эту формулировку. 

— Мое отношение к проблеме безнадзорных животных давно известно — применимы только гуманные методы. Более того, считаю необходимым расширять существующие и строить новые приюты. Будем эту работу вести через некоммерческие организации. Бюджетом поможем, — прокомментировал свою инициативу глава области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русский
30 янв 2020 в 10:56

Ой неумный поступок губера.
В лес его к стае диких собак, которые, в отличии от диких животных, не имеют страха перед человеком. Если стая кабанов увидит человека, то стороной обойдёт, то для стаи собак в дикой природе человек=еда.

Джонни
30 янв 2020 в 11:08

А вот и лакмусовая бумажка. Теперь ясно, что в областной думе нет ни одного здравомыслящего депутата думающего о жителях области. В думе следующего созыва не должно быть ни одного из этих имен.

Это даже символично, депутаты решили защитить одичавших собак(однозначно являющихся угрозой для фауны самарской области) несущих угрозу в том числе и косулям, парнокопытным, при этом на гербе Самары изображена коза, тоже парнокопытное.

Забить скот у фермеров "на всякий случай, вдруг чума" - пожалуйста, отстреливать одичавших собак на территории где еще периодически возникает угроза распространения рабийного синдрома - нет это не гуманно!

Увеличить пенсионный возраст потому что в бюджете нет средств - нет другого выхода, отлова и содержать неконтролируемо размножающихся хищников(выпускать назад нельзя, вредят природе) - поможем бюджетом!

Паноптикум.

Гость
30 янв 2020 в 10:38

Отлавливать этих собак - и Азарову под окна!