28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Воронежские озера или парк Дружбы: самарцев просят выбрать территории для благоустройства

Рассказываем, как и где можно внести свои предложения

Поделиться

Парк Дружбы расположен на пересечении улиц Гагарина, Советской Армии, Дыбенко и Запорожской 

Парк Дружбы расположен на пересечении улиц Гагарина, Советской Армии, Дыбенко и Запорожской 

Самарские власти попросили жителей внести свои предложения о благоустройстве города. Чиновники начали отбор площадок, которые приведут в порядок в 2021 году по программе «Комфортная городская среда». 

— Мы соберем предложения и устроим рейтинговое голосование. Каждый сможет высказаться, какие территории нужно обновить, — рассказали в мэрии.

Предварительный список общественных территорий опубликовали на сайте департамента городского хозяйства. В него вошли сквер на Хлебной площади, бульвар на Стара-Загоре (от проспекта Кирова до улицы Ново-Вокзальной), парк Дружбы, парк «Воронежские озёра», сквер Высоцкого и другие. Всего — 93 наименования.

Свои предложения жители могут подать до 17:00 8 февраля индивидуально или коллективно в разных формах:

  • устно — по городскому многоканальному номеру 266–54–54;
  • письменно — по почте (улица Коммунистическая, 17а, с пометкой на конвертах «Комфортная городская среда»);

Письменные предложения специалисты будут принимать с понедельника по четверг с 09:00 до 17:00, в пятницу с 09:00 до 16:00, а в устном и электронном — круглосуточно. Все заявки рассмотрят в течение 3 рабочих дней со дня завершения приёма предложений.

План благоустройства на 2020 год уже утвердили. Например, новую жизнь дадут и территории на улице Авроры — от Мориса Тореза до Аэродромной. Речь идет о нечетной стороне, которую совсем недавно освободили от рынка. Правда, работы проводили под аккомпанемент скандала. Сейчас он продолжается уже в суде

Кроме этого, в 2020 году планируют продолжить благоустройство Крымской площади, бульвара Металлургов, сквера возле храма Кирилла и Мефодия и сквера Фадеева. Посмотрите, что там сделали в этом году. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2020 в 16:02

Берите пример с Москвы. В идеале под парк дружбы отвести весь квартал в пределах улиц сов армии, дыбенко, запорожская, гагарина. Остановить стройку, переселить частный сектор.

Гость
31 янв 2020 в 21:42

Хвалёный асфальт на пл.В..Куйбышева Помните? Прошло полтора года!Посмотрите На Шебень Облитый Битумом! А асфальта Там Нет! А Был Гладкий как у курочки яички! Зачем нам Такой Ремонт? Плитка Тоже там Пошла Вниз...

31 янв 2020 в 16:47

А почему власти наши самарские, улицу Стара-Загора всегда считают только от Советской Армии до пр. Кирова. Как будто от пр. Кирова до ул. Алма-Атинская, ул. Стара - Загора ремонтировать не надо.