2 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Архитекторы показали, как хотят поменять вертолётную площадку в Самаре

Посмотрите и вы на эту красоту

Поделиться

С обновлённой площадки можно будет насладиться видом на Волгу

С обновлённой площадки можно будет насладиться видом на Волгу

Грандиозным планам по реконструкции вертолётной площадки в посёлке Управленческом не суждено сбыться. Об этом стало известно по время обсуждения проекта благоустройства в Доме архитектора.

— Раньше в эскизах была консоль-мост, как в московском парке «Зарядье». От неё пришлось отказаться из-за большой стоимости, — рассказала 63.RU один из авторов проекта Адель Иваева.

Строительство консоли-моста обсуждали осенью 2019 года. Предполагалось, что её будут использовать круглый год. Также на вертолётной площадке хотели разместить аттракционы, капсульный отель, маяк и оборудование для лазерных шоу. 

Площадку хотят разбить на 3 яруса

Площадку хотят разбить на 3 яруса

Архитекторы поставили пред собой задачу преобразовать вертолётную площадку с минимальными изменениями. Они хотят сохранить её внешний вид. Основной упор в своих решениях авторы проекта сделали на ландшафтный дизайн. 

Склоны украсят яркими и полезными растениями и травами

Склоны украсят яркими и полезными растениями и травами

На склоне, на котором находится вертолётная площадка, планируют высадить большое количество растений. При этом их будут подбирать не только с учетом особенностей местности, но и с соблюдением композиции. 

— Растения будут круглый год создавать цельную картину. Например, злаковые отцветут осенью, и от них останутся колосья. Они будут развеваться на ветру и напоминать о наших традициях, — пояснила 63.RU архитектор и один из авторов проекта Аделя Иваева.

Кроме злаковых у вертолётной площадки хотят высадить шалфей, тысячелистник, эхинацею и многие другие растения. Помимо декоративной функции, некоторые из них будут выполнять и прикладную. Например, горная сосна сможет удерживать склон. 

Одно из самых главных изменений касается самой вертолётной площадки. Во-первых, здесь увеличится количество смотровых площадок. Их станет две. Как считают архитекторы, это позволит разделить потоки посетителей, но сохранит возможность сделать головокружительные фотографии.

Дорожки украсят плиткой и деревом

Дорожки украсят плиткой и деревом

Во-вторых, территорию планируют разбить на зоны. Кроме смотровых площадок здесь будут зоны для пикников, кафе, детские и спортивные зоны.

— На южной стороне будет летнее кафе, а рядом с ним — площадка для детей. Так что они всегда будут находиться под присмотром родителей. А вторая детская зона — на востоке, рядом с пикниковой площадкой, — рассказала архитектор.

Для удобства на площадке хотят установить необычные скамейки

Для удобства на площадке хотят установить необычные скамейки

В-третьих, всю территорию вертолётной площадки хотят выполнить в экостиле. Дорожки планируют покрыть плиткой и посыпать щебёнкой, а скамейки и навесы выполнить из дерева.

По итогам заседания архитекторы попросили авторов доработать проект. Только после этого можно будет составлять смету и приступать к реализации. По предварительным планам городской администрации, обновлённую вертолётную площадку откроют ко Дню города 2020 года. 

Как вам такое преображение вертолётной площадки? 

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!