29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Готов на 30%: в Самаре продолжается строительство Дворца спорта

Работы в 2020 году частично профинансируют из федерального бюджета

Поделиться

По оценкам строителей, здание Дворца спорта в Самаре будет готово в следующем году

По оценкам строителей, здание Дворца спорта в Самаре будет готово в следующем году

На строительной площадке Дворца спорта на улице Молодогвардейской, 222 рабочие начали монтировать металлоконструкции. В соответствии с графиком уже выполнили работы по устройству свайных фундаментов, устройству монолитных конструкций подземной части. Строители возвели монолитные подпорные стенки, завершили кирпичную кладку трех этажей. Также рабочие завершают монтаж первого этажа монолитных конструкций надземной части здания и работы по наружным инженерным сетям.

В настоящее время объект строят в том числе и на средства, выделенные по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». В 2020 году на возведение Дворца спорта из бюджета выделят 1 707 021,6 тысячи рублей, объем федерального финансирования составит 365 987,7 тысячи рублей.

— Площадь нового Дворца будет свыше 29 тысяч квадратных метров, что в два раза превышает прежнюю. Здесь смогут разместиться 5000 зрителей. Помимо главной арены, во Дворце предстоит разместить специальные ледовые площадки для кёрлинга, для тренировок хоккеистов и фигуристов, а также хореографический зал и универсальный спортзал. Проект также предусматривает четыре конференц-зала общей вместимостью 800 мест, — напоминают в региональном Министерстве строительства.

За темпом строительных работ горожане следят и с высоты птичьего полета. Самарский блогер в январе опубликовал видео, где видно, что стены здания поднялись выше строительного забора. О том, что к процессу возведения здания подключился федеральный бюджет, стало известно в начале 2020 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2020 в 21:16

2 600 000 000 рублей! Ник.Иван. хотел за 350 Миллионов Просто Отремотировать!!! Люди Всё Помнят,что СМИ писали Ранее!

Гость
2 фев 2020 в 14:50

А на строительство супер-необходимого городу (ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ) метро денег нет.

Гость
1 фев 2020 в 07:13

Мне кажется уже почти 146%