28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Строительства нового кладбища в Самаре придется ждать еще 5 лет

А ведь недавно закрыли четыре

Поделиться

Объем свободных для захоронения площадей на кладбищах Самары <a href="https://63.ru/text/gorod/65803951/" target="_blank" class="_">оценили</a> в <nobr class="_">130 000</nobr> мест

Объем свободных для захоронения площадей на кладбищах Самары оценили в 130 000 мест

Власти Самары готовятся к строительству нового кладбища. На покупку участка потребуется 60 миллионов рублей. Необходимые изменения внесли в городскую программу по развитию сферы ритуальных услуг.

Приобрести землю для захоронений чиновники планируют в 2023 году. С местом они пока не определились.

— В 2024 году потребуется 4 миллиона рублей на проектирование нового муниципального кладбища. Строительство будем вести в 2025–2026 годах. Финансирование составит 28 и 20 миллионов рублей соответственно, — указано в обновленной программе мэрии.

Строительство нового кладбища потребовалось, так как по оценкам чиновников через 10 лет в Самаре не останется мест для захоронения. Недавно закрыли кладбища «Яблонька», «Кряжское», «Безымянское» и «Зубчаниновское». Осталось 15 действующих — «Лесное», «Песчаная глинка», «Татарское», «Управленческое», «Рубежное», «Мехзаводское», «Прибрежное», «Берёза», «Городское», «Еврейское», «Южное», «Сорокины Хутора», «Центральное», «Спасское», «Вознесенское».

При этом несколько лет назад чиновники уже строили новое кладбище для Самары в Кинельском районе. Подрядчика для этого наняли в 2010 году. Но процесс застопорился из-за недостатка финансирования и проблем с оформлением земельного участка.

Проект окончательно заморозили, когда его не согласовала компания, которая занимается транспортировкой нефтепродуктов. Причина — земельный участок расположен в охранных и санитарно-защитных зонах опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса, принадлежащих организации.

Также в Самаре опять пришлось временно заморозить проект строительства крематория. Построить его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 10:45

Бла...бла...бла... Кардинальное решение проблемы - строительство крематория. Урну с прахом можно спокойно подзахоронить в родственную могилу, и число необходимых мест на кладбищах резко уменьшится. Кому это невыгодно? Правильно, кладбищенской мафиию. Почему местечковые власти затягивают решение? Вопрос!

Фото пользователя
13 фев 2020 в 11:08

Я не совсем понимаю слово "строительство" в отношении кладбища. Что там строить? Или это они так установку забора по периметру величают?

гость
13 фев 2020 в 11:05

Вместо того , чтобы выращивать овощи без ГМО, которые будут закупать все страны. Хотите экономику поднять в стране выращивайте овощи и мясное поголовье, а они только кладбище новые открывают, ответ только один ,,КРЕМАТОРИЙ,, не надо землю засорять трупами.