4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Самарцы выберут городские территории для благоустройства в 2021 году

Проголосовать онлайн можно будет, начиная со следующей недели

Поделиться

Парк Дружбы в Советском районе — один из претендентов на благоустройство

Парк Дружбы в Советском районе — один из претендентов на благоустройство

С 26 февраля в Самаре стартует онлайн-голосование за пространства для благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». 

Список территорий, подлежащих благоустройству, сформировали в начале февраля. Основанием послужило общественное голосование, организованное на сайте Департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары.

— На обсуждение было вынесено 93 общественные территории. Всего от жителей поступило более 26 тысяч предложений. В топ попали 20 территорий во всех районах города, — напоминают в городской администрации. 

Далее дизайн-проекты обсудили внутри профессиональных сообществ и предложили оценить общественности. Рейтинговое голосование станет заключительным этапом — по его итогам и сформируют перечень городских территорий, которые благоустроят в следующем году. Отдать свой голос любой желающий горожанин старше 14 лет может на сайте мэрии до 1 марта. 

Для тех жителей, у кого нет доступа в интернет, во всех районах города организовали 40 пунктов для электронного голосования.

Между тем в планах по благоустройству на этот год — сквер Речников в Куйбышевском районе, улицу Авроры от Мориса Тореза до Аэродромной и другие городские территории. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!