4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
Внешнее сходство видно даже спустя годы 

Внешнее сходство видно даже спустя годы 

Жительница Тольятти Ольга Синельникова стала героиней программы «Жди меня» на канале НТВ. Добровольцы и участники поисковых групп проекта помогли ей распутать криминальную мелодраму многолетней давности.

В 1996 году женщина родила дочку Машу. Пару месяцев спустя малышку решили покрестить. Церемонию назначили на 5 октября. Но за несколько дней до визита в церковь произошла трагедия.

— Я взяла Машу с собой в магазин. Оставила её у входа в коляске. Зашла буквально на 5–10 минут, а её уже нет, — рассказала мама Ольги.

Женщина попросила свою подругу помочь найти ребёнка. Они опрашивали прохожих, пытаясь найти следы. По словам местных, коляску увезла незнакомка. А водитель, который привёз продукты к магазину, помог составить её фоторобот.

Фоторобот предполагаемых похитителей

Фоторобот предполагаемых похитителей

Коляску стражи порядка нашли на следующий же день. Но только Маши в ней не было. Отчаявшиеся родители девочки начали посылать листовки по всем городам страны.

Как рассказали близкие Ольги, от горя она не находила себе места.

— Она выла нечеловеческим голосом и рыдала. Каким-то чудом Ольга не сошла с ума, нашла в себе силы жить дальше, чтобы найти дочь, — вспоминают соседи женщины.

Первая весточка о возможном местонахождении Маши пришла из села Холстовка Ульяновской области. На листовку откликнулась медсестра, которая накануне видела ребёнка.

По её словам, к ней пришла неизвестная пара с младенцем. У малыша была высокая температура. Незнакомцы заплатили врачу 50 рублей и попросили сделать жаропонижающий укол.

Медсестру насторожила одежда ребёнка. Вместо комбинезона или любой другой соответствующей погоде одежды малышка просто была завернута в полотенце.

На этом видео Маше два месяца

На этом видео Маше два месяца

Женщине показали видео с новорождённой Машей. Она её узнала и помогла составить фоторобот пары.

Спустя 20 лет, в 2016 году, Ольга Синельникова решила обратиться за помощью в «Жди меня». За это время у неё родились ещё две дочери — Саша и Ксюша.

— За информацию о местонахождении Маши предлагали миллиард рублей. Мэр Тольятти предлагал 300 000 за сведения. Но за эти годы не было ни одной весточки, — рассказала Ольга.

Выйти на след Маши помогла случайность. Уроженка Самарской области Людмила Старова написала письмо в редакцию передачи. Она рассказала, что недавно умерла её дальняя родственница Вера Лучкина. Перед смертью она призналась, что именно она украла девочку в октябре 1996 года.

Оказалось, что женщина встречалась с другим мужчиной и забеременела от него. Однако ребёнок родился мёртвым. Чтобы удержать возлюбленного, она решилась похитить чужого младенца.

Эту информацию передали одному из тольяттинских добровольцев проекта, бывшему милиционеру Павлу Чуракову. Мужчина выяснил, что в 1997 году Вера Лучкина уехала из Тольятти в Ульяновскую область. Здесь некоторое время спустя у неё сгорел дом, и она смогла восстановить документы на ребёнка.

Бывший полицейский помог найти ребёнка

Бывший полицейский помог найти ребёнка

Павел выяснил, что новая мама дала девочке имя Вера. Сейчас она работает учителем русского языка и литературы. Редакторы программы связались с ней и попросили прислать снимки её и своих «родителей». Все сомнения развеял ДНК-тест, который показал 99,9% родства Ольги Синельниковой и Веры. Но на съемки девушка не приехала.

— Кроме ДНК-теста, я рассказала о кое-каких приметах дочки. У неё заострено левое ухо и пятно на животе, — рассказала Ольга.

Через несколько дней Вера сама связалась со своей родной мамой. Она попросила её встретиться и поговорить.

— Всегда знала, что я другая, не похожая на свою семью. Но о таком я даже предполагать не могла, — пояснила Вера.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!