23 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

Не пугайтесь людей в химзащите: в Самаре начали дезинфицировать улицы от коронавируса

Смотрим фоторепортаж с места событий

Поделиться

Санобработку проводят специалисты в полной экипировке

Санобработку проводят специалисты в полной экипировке

В Самаре начали повсеместную санобработку улиц. Во вторник, 31 марта, ГКП «АСАДО» занимается дезинфекцией проезжей части, подземных пешеходных переходов на пересечении Московского шоссе с улицей Революционной. Наш фотограф стал свидетелем процесса.

— Кроме Московского шоссе мы будем регулярно обрабатывать Ново-Садовую, Демократическую, Волжское, Красноглинское шоссе и Кировский мост, — отметила представитель АСАДО Елена Елугина.

Смотрим видео с места событий

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: Алексей Ногинский

В мэрии сообщили, что муниципальные предприятия Самары начали закупать дополнительные средства дезинфекции. Имеющихся на складах запасов хватит до 5 апреля.

— Сначала обрабатываем асфальт и плитку моющим средством, следом выполняем дезинфекцию всех поверхностей, с которыми могут контактировать люди, — это прежде всего детские и спортивные площадки, скамейки, урны, павильоны и торговые лавки, — сообщил главный инженер МП «Самарская набережная» Александр Андрианов.

По данным на утро 31 марта, коронавирус в России диагностировали у 2337 человек. В Самарской области диагноз подтвердили у 15 жителей: 8 — в Тольятти, 7 — в Самаре. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Чтобы сдержать распространение болезни, дни с 30 марта по 5 апреля объявили нерабочими и рекомендовали горожанам сидеть дома и поменьше выходить на улицу. Однако жители Самары проигнорировали эти призывы. Во вторник, 31 марта, власти ужесточили карантинные меры на территории региона.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...