4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
Самарцы решают рабочие вопросы по мобильным телефонам

Самарцы решают рабочие вопросы по мобильным телефонам

В Самарской области проанализировали потребление трафика за две последних недели марта. В регионе зафиксировали рекордные данные по голосовым вызовам и рост мобильного трафика.

В период с 16 марта среднесуточный уровень потребления мобильного интернета в Самарской области увеличился на 8% по сравнению с предыдущим периодом. При этом основными потребителями трафика стали спальные районы вместо деловых центров. Если раньше максимальная нагрузка в спальных районах приходилась на вечер, то сейчас она равномерно распределяется на весь день. При этом в процентном соотношении наиболее значительный рост мобильного трафика показали Жигулевск и Чапаевск. В то же время жители областной столицы, работая удаленно, чаще использовали фиксированный доступ в Сеть.

Что касается голосового трафика, по сравнению с «докарантинным» периодом он вырос более чем на 10%, что выше даже сезонного увеличения количества звонков в новогодние праздники. Оказавшись вне офиса, абоненты продолжали решать рабочие вопросы по мобильным телефонам. Самыми «говорливыми» оказались жители Сызрани и Новокуйбышевска. К такому выводу пришли аналитики МТС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!