4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Первого директора самарской «шоколадки» решили одарить деньгами

Елена Шпакова получит вознаграждение вместе со знаком отличия

Поделиться

Елена Шпакова руководила шоколадной фабрикой 22 года

Елена Шпакова руководила шоколадной фабрикой 22 года

В Самарской области знаком отличия «За заслуги перед Самарской областью» наградили героя социалистического труда Елену Васильевну Шпакову. Она была первым директором шоколадной фабрики в региональном центре.

— Кроме того, Елене Васильевне будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей за счет средств, предусмотренных в департаменте управления делами губернатора и правительства Самарской области на соответствующие цели, — говорится в постановлении главы региона Дмитрия Азарова.

Елена Шпакова родилась 18 марта 1925 года в деревне Федюкино Смоленской области. В 1935-м вслед за главой семьи Шпаковы переезжают в Дмитров. После окончания учебы Елена Васильевна поступила в Московский технологический институт пищевой промышленности, который успешно закончила в 1948 году.

В 1957 году Елене Васильевне предложили возглавить Куйбышевскую кондитерскую фабрику, директором которой она пробыла 12 лет. В феврале 1967 года в Самаре началось строительство шоколадной фабрики «Россия». Директором строящегося объекта, а затем и действующей фабрики стала Елена Васильевна, проработав в этой должности более 22 лет. В 1995 году Елена Васильевна вышла на пенсию.

Елена Шпакова рассказывала 63.RU, как в Куйбышеве строили крупнейшее кондитерское предприятие, какие возникли сложности.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!