25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре супермаркеты хотят обязать бесплатно выдавать маски покупателям

Поддерживаете идею?

Поделиться

Самарцы обязаны носить маски в общественных местах

Самарцы обязаны носить маски в общественных местах

В Самарской области политики придумали, как помочь жителям выполнить требования масочного режима.

Напомним, этот режим действует в регионе с 1 мая. В общественных местах — магазинах, общественном транспорте и других — жители обязаны носить маски. Но покупать их приходится за личный счет.

Депутат губернской думы Александр Милеев предложил главе региона обязать супермаркеты бесплатно выдавать маски покупателям.

— Сейчас мы наблюдаем большое скопление людей в магазинах и общественном транспорте без средств защиты органов дыхания. Причины могут быть разными — от материальной или технической возможности покупки масок до простой человеческой безалаберности. Обязав магазины выдавать маски покупателям при входе, мы сможем увеличить процент людей, обеспеченных средствами защиты, — объяснил депутат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работу общественного транспорта в условиях масочного режима хотят вести по примеру Тольятти. Пассажиров без масок предложили высаживать.

Тем временем, число больных COVID-19 в Самарской области продолжает расти. За последние сутки 17 человек заразились, один умер. Все новости о коронавирусе и карантине в регионе и России читайте в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...