27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре за нарушителями самоизоляции будут следить беспилотники

Дроны передадут информацию силовикам

Поделиться

Дроны будут облетать места массового скопления людей

Дроны будут облетать места массового скопления людей

Поделиться

В Самаре планируют усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции. Об этом стало известно во время заседания городского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— Для наблюдения за территорией будут использовать беспилотники. Это необходимо, чтобы не допустить массового скопления людей, — пояснили в мэрии города.

За дроны будут отвечать представители регионального управления Росгвардии. Всю информацию беспилотники передадут силовикам и главам районов. А уже они будут составлять протоколы в отношении нарушителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме этого, городские власти проконтролируют соблюдение масочного режима. Это касается общественного транспорта и объектов потребрынка.

В конце апреля представители Росгвардии уже предлагали следить за нарушителями режима самоизоляции с воздуха. Тогда глава регионального управления ведомства Александр Эсауленко заявил, что для наблюдения можно использовать вертолёт Ми-8.

Режим самоизоляции в Самарской области продлили до 18 мая. Региональные власти не исключают, что из карантина жители губернии будут выходить постепенно. Они уже одобрили поэтапный план снятия ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...