6 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Мы не уйдём»: жильцы дома на Самарской, 192, борются за свои квартиры

По словам жильцов, дом хотят признать аварийным и расселить

Поделиться

Жильцы говорят, что готовы идти до последнего, защищая свое жильё в этом доме

Жильцы говорят, что готовы идти до последнего, защищая свое жильё в этом доме

В Самаре разгорается скандал вокруг четырехэтажной сталинки на Самарской, 192. Здание хотят признать аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Об этом сообщили жильцы дома в соцсетях.

— Собственников помещений уведомили в последний момент, хотя они — члены комиссии с правом совещательного голоса и вправе участвовать в процессе с самого начала. Никаких инженерных исследований в доме не проводили, дом крепкий, прошел капитальный ремонт в 1985 году, — написал в Facebook представитель инициативной группы жильцов дома Андрей Морозов.

Он также рассказал, что владельцы всех 24 квартир собрались стоять до последнего. И в качестве доказательства своих намерений разместили на балконах и окнах красные баннеры с надписями. Как пишет Андрей Морозов, жильцы отказались снять плакаты даже после того, как к ним приехала глава Ленинского района Самары Елена Бондаренко.

Рядом с этой четырехэтажкой построили новый ЖК «Империал». Андрей Морозов утверждает, что в 2016 году городские власти сформировали в квартале единый земельный участок и сдали его в аренду застройщику, прямо вместе со стоящими на нём двумя многоквартирными домами. Второй дом — Маяковского, 22, который примыкает к дому на Самарской, 192.

Жильцы намерены принять активное участие в обсуждении судьбы своего дома и добиться отмены решения о признании здания аварийным.

В мэрии Самары сообщили, что разбираются в проблеме и пока не готовы дать подробный комментарий на эту тему.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!