12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В миграционном центре по учету иностранцев прокомментировали видео с очередями

Оказалось, зарубежные гости Самарской области торопились соблюсти букву закона до 15 июня

Поделиться

По словам очевидцев, в очереди было больше 100 человек

По словам очевидцев, в очереди было больше 100 человек

В многофункциональном миграционном центре предоставили комментарий по поводу видео очередей, которые очевидцы сняли 15 июня 2020 года.

Видео: читатель 63.RU

— Видео снято в период окончания сроков, предоставленных указом президента для постановки на миграционный учет иностранных граждан, регистрация которых окончилась, но они из-за различных причин не уехали из России до 15 марта 2020 года и из-за закрытия границ не смогли этого сделать до 15 июня включительно.

Поэтому принимающим сторонам, гражданам РФ, собственникам квартир, у которых арендуют для проживания иностранные граждане, указом президента России был дан срок с 18 апреля 2020 по 15 июня 2020 для обращения в органы МВД для постановки или продления регистрации по месту пребывания иностранных граждан, — пояснили представители многофункционального миграционного центра.

Многофункциональный миграционный центр в Самаре находится на Кабельной, 13а. В нём иностранцы могут оформить документы для патента. Также им могут помочь с переводом документов, медосмотрами, тестированием по русскому языку, постановкой на учёт и другими услугами.

В середине мая 2020 года на границе Самарской и Оренбургской областей застряли 598 граждан Узбекистана. Они работали в России до начала самоизоляции. Когда работы не стало, иностранцы решили вернуться на родину до конца пандемии. Но в Оренбургской области отказались пропускать мигрантов из-за сложной эпидемиологической ситуации. В конце мая большую часть иностранцев пропустили и отправили домой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!