11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Около ТЦ «Космопорт» откроют ярмарку

Павильон заработает осенью

Поделиться

Новую торговую точку разместят недалеко от ТЦ

Новую торговую точку разместят недалеко от ТЦ

В Самаре планируют организовать универсальную ярмарку. Об этом сообщили представители мэрии города.

— Она будет находиться в Советском районе, в границах Дыбенко и Ивана Булкина. Павильон установят осенью. Ярмарку оформят по требованиям дизайн-кода, которые разработали в управлении главного архитектора Самары, — пояснили в горадминистрации.

Кроме установки новых павильонов, в мэрии Самары планируют убирать незаконные киоски. Например, в Кировском районе обнаружили три такие торговые точки. Но и к тем, что находятся на законных основаниях, у чиновников были претензии: мусор, продавцы без масок и перчаток, незаконная реклама.

— Жители домов на улице Черемшанской пожаловались на киоск, в котором торгуют шаурмой. В нём нет вытяжки, и запахи от еды попадают в квартиру. Из-за этого горожане не могут открывать окна в жару, — сообщили в мэрии Самары.

Ещё несколько незаконных павильонов выявили и на Ставропольской в Промышленном районе. Их также планируют убрать. А владельцам оставшихся киосков напомнят о соблюдении санитарных требований.

Всего же до конца 2020 года в Самаре демонтируют около 600 незаконных объектов торговли. В том числе и рынок, расположенный на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе. По словам руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли города Владислава Зотова, с этой территории будут убирать только незаконные киоски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!