11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Самаре снова открыли скандальную ночлежку в Запанском

Решение о закрытии отменили в суде

Поделиться

Обитатели приюта беспокоят местных жителей не первый год

Обитатели приюта беспокоят местных жителей не первый год

Жители центра социальной адаптации в посёлке Шмидта (Запанской) могут в него вернуться. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

— Самарский областной суд отменил постановление о приостановлении деятельности центра. В конце июня его вынесли служители Фемиды Железнодорожного района, — пояснила омбудсмен.

После закрытия ночлежки судебные приставы опечатали здание и выселили её жильцов. Бродяги обратились за помощью к Ольге Гальцовой. Граждане предложили расселить в другие учреждения области. В результате 54 человека отправили в тольяттинский приют для лиц БОМЖ, 21 обитателя перевели в приют от благотворительного фонда «Ты дома». Ещё 12 жильцов получили места в центрах от Министерства социально-демографической и семейной политики региона. Но после отмены постановления всем обитателям ночлежки в Запанском предложили в неё вернуться.

Споры из-за приюта в посёлке Шмидта начались ещё летом 2019 года. Тогда ночное отделение социальной гостиницы закрыли, и без крыши над головой осталось 14 лиц БОМЖ. Осенью 2019 года ночлежку предложили перенести в другое место, но за бродяг вступилась омбудсмен Ольга Гальцова.

Тем не менее местные жители продолжили жаловаться на беспокойных соседей. Во-первых, приют находится непосредственно напротив школы. И близость социального учреждения многим пришлась не по духу. Во-вторых, по словам горожан, бродяги продолжают дебоширить и поджигать соседние дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!