1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«С ним связывают целую эпоху ВДВ»: офицеры и ветераны почтили память Василия Маргелова

Открытие памятника военачальнику посетили представители Республики Ингушетия в Самарской области

2 820

Поделиться

Монумент установили к 90-летию ВДВ

Монумент установили к 90-летию ВДВ

В 2020 году Воздушно-десантные войска по всей стране отмечают юбилей. Ровно 90 лет назад была образована «крылатая пехота». В честь этого события в Самарской области увековечили память одного из великих командиров ВДВ — Героя Советского Союза Василия Маргелова.

Торжественное открытие памятника состоялось в парке Победы. В церемонии приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, мэр Самары Елена Лапушкина, а также ветераны ВДВ и почетные жители региона.

На открытии памятника Василию Маргелову также присутствовали полномочный представитель Республики Ингушетия в Самарской области Исмаил Богатырёв и помощник полномочного представителя Республики Ингушетия в Самарской области Дмитрий Оренбургский.

— Мы рады присоединиться к столь важному и значимому для региона событию. Роль ветеранов Вооруженных сил и действующих бойцов ВДВ в сохранении мирного неба сложно переоценить! Поздравляем жителей Самарского региона с появлением в областной столице нового места памяти, которое будет иметь особое значение для многих горожан и их семей. Также хочется пожелать всем представителям «крылатой пехоты» крепкого здоровья, благополучия и верной службы на благо Родины. Ветеранам и почетным бойцам — ещё больше поводов для гордости за державу и за подрастающую смену! — поздравил участников торжественного открытия Дмитрий Оренбургский.

«Безусловно, сохранение и поддержание памяти о народных героях — важная задача для всего общества. И быть причастным к ней ценно для каждого!»

Дмитрий Оренбургский

Почетными гостями церемонии стали представители Вооруженных сил РФ. Среди них — почетный председатель ветеранов Вооруженных сил по Самарской области, генерал-лейтенант Анатолий Шаповалов.

Анатолий Шаповалов с представителями Республики Ингушетия Исмаилом Богатыревым и Дмитрием Оренбургским

Анатолий Шаповалов с представителями Республики Ингушетия Исмаилом Богатыревым и Дмитрием Оренбургским

Если же вспомнить о самой фигуре Василия Маргелова, памятник которому теперь расположился в самарском парке Победы, то имя этого командира в истории Воздушно-десантных войск страны останется навсегда. С ним связывают целую эпоху в развитии и становлении ВДВ. Василий Маргелов командовал десантными войсками более 20 лет, и именно за эти годы была разработана концепция роли ВДВ в современных стратегических операциях.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...