27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Тольятти зафиксировали превышение концентрации аммиака в воздухе в несколько раз

Кто портит воздух, пока выяснить не удалось

Поделиться

В больших городах смог — частое явление из-за выбросов вредных веществ

В больших городах смог — частое явление из-за выбросов вредных веществ

Качество воздуха в автограде оставляет желать лучшего. Специалисты Приволжского УГМС зафиксировали вредные вещества.

— Замеры производили 3 августа с 13:00 по 4 августа 7:00. В районе бульвара 50 лет Октября в дневное время зафиксировали превышение санитарной нормы по содержанию аммиака в 2,3 раза. В ночное время концентрация аммиака была 1,8 ПДК, а в утренние часы концентрация формальдегида превышала санитарную норму в 1,7 раза. В районе улицы Мира в дневное время превышение концентрации аммиака в воздухе было на уровне 1,4 ПДК.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом в нескольких городах — Самаре, Новокуйбышевске, Сызрани, Чапаевске, Отрадном на стационарных пунктах наблюдения (ПНЗ) концентрации этих загрязняющих примесей были в пределах нормы. А уровень загрязнения атмосферного воздуха оценивался как низкий.

Между тем жители Тольятти регулярно сообщают о неприятном запахе, дымке и смоге над городом. Они связывают это с большим количеством действующих и уже не работающих промышленных предприятий, расположенных рядом с автоградом. На одном из них, заводе «Фосфор», в середине июля произошёл пожар.

В Самаре же превышение концентрации вредных веществ выявили в начале июля. Это было связано с гигантским пожаром на складах в промзоне областной столицы. Тогда исследователи выявили большую концентрацию сажи и пыли в воздухе. Но уже на следующий день ситуация пришла в норму.

Вместе с тем чиновники признали обоснованными жалобы жителей Самары на состояние воздуха — на это ушло почти два года. Информацию о выбросах в микрорайоне Волгарь подтвердили результаты работы автоматизированного поста мониторинга атмосферного воздуха.

Правда, кто именно загрязняет воздух, власти так и не выяснили. Но подозрения пали на два промышленных предприятия первой категории, относящиеся к федеральному экологическому надзору. Однако доказать факты выбросов пока не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...