23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В полиции рассказали, кто шумит по ночам в центре Самары

На громкую музыку пожаловались местные жители

Поделиться

Заведение находится на крыше дома в историческом центре Самары

Заведение находится на крыше дома в историческом центре Самары

Ресторан Skybar уличили в нарушении закона о тишине. Об этом 63.RU сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

— Жители дома по адресу Ленинская, 124, пожаловались на шум в ночное время суток от ресторана на Садовой, 137. Полицейские проверили их слова и подтвердили факт нарушения. Материалы передали в административную комиссию Ленинского района, — сообщили в облглавке.

Редакция 63.RU обратилась к представителям Skybar с просьбой прокомментировать ситуацию. И вот что они нам ответили.

— Мы не в первый раз сталкиваемся с жалобами местных жителей на нарушение закона о тишине. Проще всего подать заявление на организацию, а не заниматься нарушителями на улице. Но основной вопрос в том, что от таких решений проблема никуда не денется! Все постановления мы будем обжаловать в суде, потому что четко знаем, что закон не нарушаем! — рассказал 63.RU директор ресторана Skybar Денис Кондратович. — Мы прикладываем массу усилий по контролю соблюдения закона о тишине, наши сотрудники во время вечерних и ночных мероприятий должны несколько раз выходить на улицу, чтобы проверить, могут ли нас услышать жильцы соседних домов. Однако мы не можем отвечать за людей, которые громко включают музыку в своих автомобилях и шумно себя ведут себя на Садовой. К сожалению, в данном случае речь идёт именно о такой ситуации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На ресторан и расположенный неподалеку отель Lotte пожаловались местные жители. По их словам, оба заведения устраивают мероприятия с громкой музыкой, несмотря на установленные по закону временные рамки. Тогда представители гостиницы и ресторана прокомментировали ситуацию.

В начале 2019 года в закон о тишине в Самарской области внесли поправки, которые устанавливают определённые временные границы. Нельзя шуметь в период с 13:00 до 15:00, с 22:00 до 8:00 (с 1 июня по 31 августа — с 23:00 до 8:00). В выходные и праздничные дни «сончас» наступает в 20:00 и заканчивается в 10:00. Для юридических лиц, например владельцев кафе или ресторана, штраф составляет от 5000 до 15 000 рублей за первое нарушение. За повторное — от 10 000 до 20 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...