24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Ветеран ВОВ из Самары получил выплату к юбилею Победы после вмешательства прокуратуры

Заслуженных денег пришлось ждать несколько месяцев

Поделиться

Сотрудники ведомства обратили внимание на материал в СМИ

Сотрудники ведомства обратили внимание на материал в СМИ

Ветерану ВОВ из Самары вовремя не выплатили деньги к юбилею Победы

В Самарской области представители прокуратуры в судебном порядке защитили права ветерана Великой Отечественной войны на получение единовременной выплаты.

— В СМИ появилась информация, что ветерану ВОВ из Красноглинского района Самары отказали в единовременной выплате в размере 75 тысяч рублей. Представители прокуратуры проверили опубликованную информацию и установили, что мужчина в составе войсковой части принимал непосредственное участие в боевых действиях по ликвидации националистического подполья на территории Украины с декабря 1949 по ноябрь 1951 года. У него есть удостоверение участника Великой Отечественной войны, — сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным представителей надзорного ведомства, чиновники территориального отделения Пенсионного фонда России необоснованно отказали ветерану в выплате единовременного пособия. Сотрудники прокуратуры обратились в суд. Служители Фемиды в итоге обязали ПФР выплатить деньги пожилому мужчине.

О том, что каждый ветеран ВОВ получит к 75-летию Победы по 75 тысяч рублей, а труженик тыла по 50 тысяч рублей, стало известно еще в январе. Ранее такие выплаты ветеранам и труженикам тыла составляли по 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...