19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«К старости нужно готовиться смолоду»: как провести осень жизни в радость

В ЦАД «Клён-парк» проведут День пожилого человека

3 492

Поделиться

День пожилого человека отметят 1 октября

День пожилого человека отметят 1 октября

Как много людей задумываются о старости? Кажется, не успеешь оглянуться, как на смену молодости придет серебряный возраст. Бояться этого не стоит, лучше задуматься, как бы вы хотели провести свою осень жизни. О том, что к старости нужно готовиться смолоду, говорят и специалисты Центра Активного Долголетия «Клён-парк». Как в учреждении проходят праздники для пожилых, рассказала менеджер проектов сети частных пансионатов УКСС Гульсина Ильдусовна Ильясова.

Февраль 2020 года — Г. И. Ильясова на территории «Клён-парка» во время оформления паспорта доступной среды для маломобильных групп населения

Февраль 2020 года — Г. И. Ильясова на территории «Клён-парка» во время оформления паспорта доступной среды для маломобильных групп населения

Особенный день для постояльцев

У людей почтенного возраста есть свой, можно сказать, профессиональный праздник — День пожилого человека. В России его отмечают 1 октября. Центр Активного Долголетия «Клён-парк», который открылся в Самаре минувшей зимой, присоединится к традиции впервые. Для постояльцев, которые сейчас проживают в ЦАД, приготовили приятный сюрприз — праздничную программу с песнями, подарками и угощениями.

Для бабушек и дедушек создают душевную обстановку

Для бабушек и дедушек создают душевную обстановку

— Жители «Клён-парка» соберутся вместе на чаепитии. А самые активные и творческие смогут поучаствовать в конкурсе караоке. Лучшему исполнителю подарят главный приз! А поощрительные подарки на память о знаменательном событии вручат всем постояльцам. В остальном день пройдет по обычному графику: прогулка, гимнастика, прием лекарств и диетическое меню. Праздник органично впишут в расписание, чтобы не нарушать режим дня; для пожилых людей это психологическая нагрузка, — пояснила Гульсина Ильясова.

Праздник на безопасной дистанции

День пожилого человека — прекрасный повод порадовать бабушек и дедушек особым вниманием. Однако еще важнее позаботиться об их безопасности. Чтобы уберечь постояльцев от распространения COVID-19, праздник проведут без гостей. Компанию им составит персонал — сиделки, медсестры, повара и директор ЦАД. Так что постояльцев «Клён-парка» ждет приятное времяпрепровождение в привычной для них теплой и душевной обстановке.

На территории ЦАД соблюдают все меры безопасности для постояльцев

На территории ЦАД соблюдают все меры безопасности для постояльцев

К вопросу безопасности во время непростой эпидемиологической ситуации Центр Активного Долголетия подошел особенно серьезно. С самого начала режима самоизоляции «Клён-парк» предпринял все необходимые меры:

  • в ЦАД для пожилых подготовлен карантинный блок со всеми удобствами;
  • в номера приобретены рециркуляторы, которые можно использовать в присутствии людей;
  • закуплены дезинфицирующие средства и лекарства для оказания экстренной помощи по стандартам требований СанПиН;
  • разработан приказ о порядке действий при подозрении на новую 2019-nCoV коронавирусную инфекцию главным врачом сети УКСС;
  • заключен дополнительный договор на предоставление медицинских услуг с ЧУЗ «КБ "РЖД-Медицина"» в Самаре, в частности, на определение РНК коронавирусов 229E, OC43, NL63, HKUI 9Human Coronavirus в мазках со слизистой оболочки носоглотки и ротоглотки методом ПЦР, с возможностью выезда службы на объект ЦАД «Клён-парк».
Атмосфера уюта помогает пожилым настроиться на позитивный лад

Атмосфера уюта помогает пожилым настроиться на позитивный лад

В Центре Активного Долголетия «Клён-парк» постояльцы не просто живут. Здесь они восстанавливаются. Чтобы справиться с болезнью и успешно восстановиться после нее, необходимо быть в самом хорошем расположении духа. В ЦАД бабушек и дедушек окружают вниманием, правильным уходом, дарят им душевное тепло и помогают настроиться на позитивный лад. Родные жителей «Клён-парка» могут быть абсолютно уверены: их пожилые родственники — в надежных и заботливых руках!

Во время прогулки можно подышать свежим воздухом в беседке

Во время прогулки можно подышать свежим воздухом в беседке

Центр Активного Долголетия «Клён-парк»,
адрес: г. Самара, Кировский район, Студеный овраг, 3-я линия, д. 116;
прямые телефоны менеджера проектов сети УКСС Г. И. Ильясовой:
+7 905 319-49-99; +7 960 057-49-99;
«Инстаграм»: @ mcss1.ru;
сайт: Pansidom.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...