21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре восстановили испорченный «влюбленным» вандалом мурал Покраса Лампаса

Новую достопримечательность привели в порядок добровольцы

Поделиться

За примитивный рисунок, сделанный поверх произведения известного каллиграфиста, молодого человека прозвали «влюбленным» вандалом

За примитивный рисунок, сделанный поверх произведения известного каллиграфиста, молодого человека прозвали «влюбленным» вандалом

Пятеро добровольцев безвозмездно восстановили мурал Покраса Лампаса на Маяковском спуске. Произведение известного каллиграфиста Покраса Лампаса на набережной 23 сентября испортил неизвестный молодой человек, которого в соцсетях прозвали «влюбленным» вандалом.

— Увы, «влюбленный» вандал, испортивший пару дней тому назад арт-проект Покраса Лампаса, так и не нашел в себе храбрости прийти, извиниться и помочь ребятам стереть свою «высокохудожественную» романтическую надпись. Мы призываем всех: отныне, прогуливаясь по набережной или в центре города, пожалуйста, не снимайте на смартфоны, как кто-то уродует произведения, над которыми так долго трудились известные стрит-арт-художники. Лучше подойдите и попросите прекратить портить достопримечательности, которые еще успеют привлечь к нам в город сотни и тысячи туристов со всей России, а может быть, и из других стран, — обратились к жителям Самары представители международного проекта современного искусства Samara Ground Art Festival 2020.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Роспись подпорной стены на Маяковском спуске Покрас Лампас сделал ко Дню города. Это арабская вязь, нанесенная желто-золотистой краской на черный фон. Посмотрите наш репортаж о том, как это выглядит. Художник раскрыл смысл надписи — это строки авторства Владимира Маяковского.

По словам Покраса Лампаса, на создание мурала ушло 110 часов. Общая площадь работы составила 350 квадратных метров, количество символов — 2500.

Покрас Лампас (Арсений Сергеевич Пыженков) — художник-каллиграф, который родился 19 сентября 1991 года в городе Королёве Московской области. Интересоваться граффити и стрит-артом стал во время поездок на электричке из Королёва в Москву, рассматривая рисунки на заборах вдоль железнодорожных путей. Начал рисовать в 15–16 лет. По словам самого Покраса, в каллиграфии он самоучка. Работает в стиле каллиграфутуризм. Самые известные работы: роспись крыши Дворца итальянской цивилизации в Риме, крыши завода «Красный Октябрь» в Санкт-Петербурге, стены питерского отеля Wynwood, площадки перед стадионом «РЖД-Арена» в Москве, супрематический крест в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...