1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Шестеро по лавкам: многодетная пара поделилась секретом благополучия

Подспорьем для семейного бюджета стали выплаты в рамках нацпроекта «Демография»

2 742

Поделиться

Семья во всем поддерживает друг друга и каждый день ищет повод для маленьких радостей

Семья во всем поддерживает друг друга и каждый день ищет повод для маленьких радостей

Поделиться

Старшему ребенку — 14 лет, младшему — 1,5 года. Многодетная семья Фроловых из Кинель-Черкасского района воспитывает шестерых: трех мальчиков и трех девочек. Супруги Роман и Татьяна, признаются: все члены семьи стараются помогать друг другу и поддерживать в любых ситуациях. В этом и есть залог их благополучия.

Отец семейства Роман Александрович работает учителем русского языка и литературы. Многодетная мама Татьяна Вениаминовна в данный момент находится в декретном отпуске. До этого она работала в местной газете художником-дизайнером.

Папа Роман говорит, что дети дают ему энергию и радость, которая перекрывает какие-либо трудности. Семье всего хватает. Но родители мечтают о большом семейном автомобиле, чтобы могли поместиться все.

— Иметь большую семью — это большая радость и настоящее счастье. Мы не жалуемся, все есть, что нужно, без излишеств. Ведь мы с супругой всегда хотели много ребятишек. Стараемся каждый день находить что-то, чему можно радоваться, и не думаем о плохом, воспитываем детей, надеюсь, что они вырастут достойными людьми, и мы будем ими гордиться, — говорит глава семейства.

Большой семье — большие возможности. В Самарской области продолжается реализация национального проекта «Демография», призванного поддержать семьи с детьми. Фроловы воспользовались господдержкой и получают все положенные многодетной семье меры социальной поддержки.

Так, например, на средства маткапитала и регионального семейного капитала семья смогла улучшить свои жилищные условия, достроила дом. После рождения третьего ребенка оформила земельный участок в селе Алтухово. Кроме этого, родители получают ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в размере 10 868 рублей, а также новую выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, компенсацию части оплаты за детский сад и питание в школе. Летом семейный бюджет пополнили и выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 0 до 16 лет.

— Только за последнее время с помощью государственной материальной поддержки мы купили все необходимое детям к школе, а также велосипеды и батут, который очень полюбился младшим деткам, — поделились Фроловы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...