25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

УФАС: «Мэрия Самары незаконно платила компаниям деньги за вывоз умерших»

Антимонопольная служба увидела признаки нарушения закона о конкуренции

Поделиться

Сфера ритуальных услуг снова стала центром внимания

Сфера ритуальных услуг снова стала центром внимания

Поделиться

Представители регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) обратились с иском в Ленинский районный суд Самары. Они потребовали пересмотреть порядок выплат компаниям, занятым в сфере ритуальных услуг.

— Этот документ противоречит закону о защите конкуренции. По постановлению, юридические лица или ИП могут рассчитывать на субсидии из бюджета города при эвакуации невостребованных умерших. Но ритуальные услуги — это вопросы местного значения, и городские власти должны выбирать подрядчика на конкурсной основе. Если же чиновники не проводят аукционов, то другим предпринимателям ограничивают доступ к этому рынку. Это свидетельствует об ограничении конкуренции, — рассказали представители УФАС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С аналогичными требованиями выступил и прокурор города. По словам главы надзорного ведомства, документ противоречит закону и в нём можно заметить намеки на коррупцию.

В Ленинском районном суде рассмотрели оба обращения. Служители Фемиды удовлетворил требования истцов и признал постановление мэрии Самары недействительным.

А вот как прокомментировали инцидент представители правового департамента мэрии Самары:

— С доводами надзорных органов в части нарушения антимонопольного законодательства администрация города не согласна. В установленном порядке на решение суда первой инстанции подана апелляционная жалоба в Самарский областной суд. В настоящий момент дата судебного заседания судом апелляционной инстанции не назначена.

Сфера ритуальных услуг в последнее время часто становится поводом для скандалов. Так, в Жигулёвске похоронная компания нарушила закон о рекламе, разместив объявление в газете.

Но самый громкий случай произошел зимой 2019 года. Тогда возле здания правительства региона неизвестные выставили открытый гроб с покойником. Причиной для такого поступка, по словам этих людей, среди которых была бывшая гражданская супруга умершего, стали слишком дорогие похороны.

Происшествие гремело на всю Россию. Директора кладбища уволили.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...