23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Апокалипсис сегодня: видеоблогер показал, как сейчас выглядит завод имени Тарасова

Огромный и перспективный участок кажется запущенным

Поделиться

Территория завода действительно огромная

Территория завода действительно огромная

Поделиться

Видеоблогер показал, как сейчас выглядит завод имени Тарасова

Территория завода имени Тарасова вызывала интерес у многих местных жителей давно. Чьи-то семьи были неразрывно связанны с крупным производством, а кто-то всегда интересовался, как выглядит территория за колючей проволокой. Приоткрыть завесу тайны решил видеоблогер из Самары. Он пролетел над предприятием и показал строения с высоты.

Завод имени Александра Михайловича Тарасова — машиностроительное предприятие в Самаре, производитель электрооборудования и запчастей для автомобилей и тракторов. Он был построен в 1934 году как карбюраторно-арматурный. К 1938 году завод вышел на проектную мощность, был освоен выпуск свечей зажигания. В июне 1993 завод стал акционерным обществом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Очень грустное зрелище. Завод производит впечатление заброшенного предприятия. Повсюду мусор и металлолом. Даже интересно, какие из этих цехов всё еще работают, — прокомментировала видео одна из местных жительниц.

Вокруг завода возвышается спальный район

Вокруг завода возвышается спальный район

Поделиться

Поделиться

По правде сказать, мусора на территории предприятия и правда немало. В марте 2019 года там тушили пожар. Загорелись пластиковые отходы в одном из цехов завода Тарасова.

Часть территории завода планировали застроить уже давно. В 2012 году на публичных слушаниях была поддержана смена зонирования в границах улиц Ново-Садовой, Жигулевской, Московского шоссе и XXII Партсъезда с зоны промышленной застройки на жилую.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...