1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области у фонда капремонта отсудили компенсацию за некачественную работу

Одну из квартир регулярно затапливало

Поделиться

В здании регулярно протекала крыша

В здании регулярно протекала крыша

Поделиться

В Самарской области у ФКР отсудили компенсацию за некачественный ремонт

В Ленинском районном суде рассмотрели иск к фонду капитального ремонта (ФКР) Самарской области. Свои претензии к организации озвучили представители региональной прокуратуры.

— В 2014 году ФКР нанял одну из компаний автограда для капитального ремонта кровли дома в Тольятти. Представители организации приняли работу без замечаний к подрядчику. Однако после этого на протекающую крышу начал жаловаться пенсионер, проживающий в этом доме. Причиной стала неисправность покрытия, — пояснили в надзорном ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2017 году подрядчики возместили ущерб владельцу квартиры. Они выплатили 196 тысяч рублей. Но 2 года спустя, в 2019 году, помещение снова затопило. Пенсионер обратился с претензией к организации, которая проводила капремонт. Но в этот раз его жалобу оставили без внимания.

Тогда к делу подключились надзорные органы. Они обратились с иском в Ленинский районный суд. Они потребовали не только компенсировать ущерб, но и возместить расходы на проведение оценки. Служители Фемиды удовлетворили иск, и в середине ноября ФКР выплатил пенсионеру 108 тысяч рублей.

Это далеко не первая жалоба на работу подрядчиков фонда капремонта. Так, в ноябре 2020 года прокуратура Железнодорожного района Самары потребовала устранить дефекты после ремонта дома по адресу: Урицкого, 2.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...