16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарскому метро присвоили имя Алексея Росовского

Поделиться

В конце прошлой недели в Самаре вступило в силу постановление о наименовании метрополитена. Он официально стал носить имя почетного гражданина города Алексея Росовского. Об этом сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

Напомним, что решение о присвоении имени Алексея Росовского самарскому метро приняли весной 2013 года. Причем изначально назвать в его честь предлагали только станцию «Юнгородок». Однако члены топонимической комиссии, учитывая вклад Росовского в строительство подземки, решили назвать в его честь весь метрополитен.

Алексей Росовский с 1964 по 1982 год был председателем Исполкома Куйбышевского Совета народных депутатов. В этот период в Самаре построили несколько объектов, которые впоследствии стали визитными карточками города – речной вокзал, площадь Славы, центральный автовокзал, Дом молодежи, гостиницы «Россия» и «Октябрьская», Южный мост, ЦУМ «Самара», дворец спорта, парк имени Гагарина, а также началось строительство метро.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter