¬ —амаре открылс€ ресторан сербской кухни

ѕобывать в —ербии, не выезжа€ из —амары, стало возможным. ¬ самом сердце областного центра, близ площади  уйбышева, в п€тницу, 30 ма€, открылс€ ресторан «Ѕалкан √риль». —амара стала 13 регионом, где открылось заведение этой сети. √лавна€ особенность «Ѕалкан √риль» – неповторима€ сербска€ кухн€.

Ѕлюда ресторана преимущественно состо€т из м€са и рыбы. ѕлескавица, чевапчичи, ражничьи, вешалица и различные виды колбасок – сербские м€сные блюда, традиционно любимые во всем мире. ѕо традиции ресторана, еду будут готовить на глазах у гостей.

¬ день открыти€ приглашенные смогли почувствовать себ€ насто€щими поварами. ”правл€ющий ∆елько  овачевич устроил мастер-класс по приготовлению м€сных и рыбных блюд, а в качестве помощников выбрал посетителей. ѕродукты дл€ росси€н не новые, а пикантность и неповторимость блюдам придают соусы и специи. ≈да вкусна€ и сытна€, а средний чек не превышает 2000 рублей.

¬ уникальную атмосферу балканской страны самарцам поможет погрузитьс€ не только национальна€ еда, но и интерьер. —очетание белого камн€ и дерева – традиционный дл€ —ербии стиль.  роме того, стены ресторана украшены пейзажами южного полуострова.

ѕерсонал и часть поваров «Ѕалкана √риль» – сербы. Ёто еще одна особенность ресторана. ѕо словам ∆елько  овачевича, повара – насто€щие профессионалы своего дела. «¬ моей команде есть и местные специалисты, мы с радостью делимс€ секретами своего кулинарного мастерства. ћы рады всем. ¬ будущем € планирую, чтобы люди приходили сюда как к себе домой. Ѕуду очень рад, если самарцы полюб€т это место и будут заказывать блюда без помощи меню», – рассказал ∆елько  овачевич.

ќткрытие ресторана «Ѕалкан √риль» гости запомн€т надолго. Ќациональный колорит сербов никого не оставил равнодушным.

«¬се было очень здорово. Ќе ожидал, что будет так весело и интересно. ќсобенно мне понравилось готовить вместе с шеф-поваром. —ербы очень доброжелательные и открытые люди. я умею стр€пать только плов, поэтому попробовать что-то новое дл€ мен€ стало интересным опытом», – рассказал ‘ируз —афаров.

«Ѕольша€ редкость дл€ самарских ресторанов – интересна€ подача. «десь это есть.  ухн€ потр€сающа€ – готов€т очень вкусно, а самое главное, очень гостеприимный хоз€ин», – сказала Ћюдмила ћеркулова.

–есторан «Ѕалкан √риль» открыт ежедневно с 12:00 до 00:00 на Ўостаковича, 7. ”правл€ющий и команда нового заведени€ готовы найти индивидуальный подход к каждому гостю.