В Самаре открылся ресторан сербской кухни

Побывать в Сербии, не выезжая из Самары, стало возможным. В самом сердце областного центра, близ площади Куйбышева, в пятницу, 30 мая, открылся ресторан «Балкан Гриль». Самара стала 13 регионом, где открылось заведение этой сети. Главная особенность «Балкан Гриль» – неповторимая сербская кухня.

Блюда ресторана преимущественно состоят из мяса и рыбы. Плескавица, чевапчичи, ражничьи, вешалица и различные виды колбасок – сербские мясные блюда, традиционно любимые во всем мире. По традиции ресторана, еду будут готовить на глазах у гостей.

В день открытия приглашенные смогли почувствовать себя настоящими поварами. Управляющий Желько Ковачевич устроил мастер-класс по приготовлению мясных и рыбных блюд, а в качестве помощников выбрал посетителей. Продукты для россиян не новые, а пикантность и неповторимость блюдам придают соусы и специи. Еда вкусная и сытная, а средний чек не превышает 2000 рублей.

В уникальную атмосферу балканской страны самарцам поможет погрузиться не только национальная еда, но и интерьер. Сочетание белого камня и дерева – традиционный для Сербии стиль. Кроме того, стены ресторана украшены пейзажами южного полуострова.

Персонал и часть поваров «Балкана Гриль» – сербы. Это еще одна особенность ресторана. По словам Желько Ковачевича, повара – настоящие профессионалы своего дела. «В моей команде есть и местные специалисты, мы с радостью делимся секретами своего кулинарного мастерства. Мы рады всем. В будущем я планирую, чтобы люди приходили сюда как к себе домой. Буду очень рад, если самарцы полюбят это место и будут заказывать блюда без помощи меню», – рассказал Желько Ковачевич.

Открытие ресторана «Балкан Гриль» гости запомнят надолго. Национальный колорит сербов никого не оставил равнодушным.

«Все было очень здорово. Не ожидал, что будет так весело и интересно. Особенно мне понравилось готовить вместе с шеф-поваром. Сербы очень доброжелательные и открытые люди. Я умею стряпать только плов, поэтому попробовать что-то новое для меня стало интересным опытом», – рассказал Фируз Сафаров.

«Большая редкость для самарских ресторанов – интересная подача. Здесь это есть. Кухня потрясающая – готовят очень вкусно, а самое главное, очень гостеприимный хозяин», – сказала Людмила Меркулова.

Ресторан «Балкан Гриль» открыт ежедневно с 12:00 до 00:00 на Шостаковича, 7. Управляющий и команда нового заведения готовы найти индивидуальный подход к каждому гостю.