1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В областном центре на улице Алексея Толстого приводят в порядок памятник архитектуры, который является объектом культурного наследия федерального значения. Ремонт в здании начался в июне этого года.

Ранее на эту тему:

Как сообщили в управлении информации и аналитики администрации города со ссылкой на руководителя департамента ЖКХ Вадима Тюнина, сейчас в особняке Путилова идут работы по восстановлению кровли и фасада. После этого специалисты заменят в здании инженерные системы, приведут в надлежащий вид места общего пользования и благоустроят прилегающую территорию.

Это здание считается первым кирпичным домом, построенным в Самаре. В дореволюционной России в нем располагалось Законодательное Собрание. В 30-е годы ХХ века особняк был отдан под расселение граждан. В 1995 году постройка XIX века получила статус объекта культурного наследия федерального значения.

На восстановление исторического облика здания из городского бюджета выделили около 39 миллионов рублей. Напомним, изначально на эти цели планировалось потратить 18 миллионов рублей.

В 2014 году в Самаре планируется отремонтировать за счет средств городского бюджета более 200 домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!