22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Глава Самары вошел в топ мэров России с исключительной стабильностью

Поделиться

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обнародовал исследование, посвященное деятельности мэров России за август. Глава Самары Дмитрий Азаров вошел в первую группу мэров с показателем «исключительная стабильность» и набрал 71 балл из ста возможных. Он занял седьмую строчку топ-листа.

Ранее на эту тему:

Самарского градоначальника опережают мэры Казани, Краснодара, Москвы, Тюмени, Салехарда и Калуги. По итогам июля Дмитрий Азаров потерял одну позицию. Однако, по мнению экспертов, это связано с предстоящими выборами губернатора. «Сейчас имидж главы города работает на главного кандидата в губернаторы региона», – говорит академик Российской академии социальных наук, заведующий кафедрой социологии и политологии Самарского государственного университета Евгений Молевич.

При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи использовали материалы открытых источников, данные государственных органов учета и статистики. При этом специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили внимание мнению региональных и федеральных экспертов.

Исследователи отмечают, что для руководителей городов, которые попали в первую группу, характерна исключительная стабильность.

По мнению федеральных экспертов, Дмитрий Азаров регулярно занимает место в топ-10 мэров первой группы заслуженно. «Он входит в президентскую кадровую сотню, регулярно попадает в топ лучших мэров страны, недавно его выдвинули в председатели Всероссийского совета местного самоуправления. В целом же благоприятные изменения в жизни Самары очевидны. Все мы видим улучшения в плане благоустройства города, реконструкции набережной, наблюдаем строительство дорог, есть положительные сдвиги в сфере ЖКХ. Значительны успехи в дошкольном образовании – только в этом году сдано пять детских садов. Кроме того, заслуга Азарова состоит в том, что в регионе ушла конфронтация между мэром Самары и губернатором. Ведь все предыдущие главы города находились в постоянном состоянии войны с главой региона, и это никогда не шло на пользу столице региона», – отметил Евгений Молевич.