26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцев будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей за курение у подъездов

Поделиться

Во вторник, 27 января, Самарская губернская дума окончательно утвердила поправки в региональный закон об административных правонарушениях. Они касаются установления штрафов за курение в неположенном месте.

Ранее на эту тему

Напомним, что антитабачный закон в Самарской области жестче, чем федеральный. В регионе запретили курить на остановках общественного транспорта и у подъездов жилых домов – только на расстоянии 15 метров от них.

Свободной от табачного дыма зоной должны стать парки, скверы, набережная реки Волги, а также места на открытом пространстве, где проходят культурные мероприятия. Однако штрафы для нарушителей закона устанавливал федеральный центр. Таким образом, жесткие меры, предпринятые самарскими властями, фактически не приносили результата.

В связи с этим политики решили прописать в региональном законе штраф за нарушение местного антитабачного закона. Размер фиксированный – 1500 рублей. Правом составлять протоколы хотят наделить представителей административных комиссий и органов местного самоуправления, которые работают в сфере благоустройства и ЖКХ, органов исполнительной власти Самарской области, осуществляющих полномочия в сфере культуры, сотрудников Госжилинспекции и комиссий по делам несовершеннолетних. Также в этот список планируют включить руководителей государственных учреждений здравоохранения и образования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter