26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Треть россиян считают себя настоящими юмористами

Поделиться

Подавляющее большинство россиян оценивают свои способности шутить и воспринимать юмор на высоком уровне. К такому выводу пришли во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на сайте которого специально к 1 апреля обнародованы данные социологического опроса.

Согласно полученным данным, 92% россиян, по их собственным словам, не обделены чувством юмора: в том числе 29% считают себя настоящими юмористами. Каждый второй уверен, что может смешно пошутить и понять тонкий юмор, 13% – в меньшей степени. Практически лишенными чувства юмора себя называют лишь 5% сограждан.

По мнению большинства участников опроса, недопустимо шутить на темы войны и жертв боевых действий (63%), геноцида, эпидемии и терактов (58%). Неуместно смеяться также над религиозными ценностями (57%), трагедиями близких людей (61%), внешностью и болезнями (56%). Четверо из десяти опрошенных (44%) считают непозволительным юмор в отношении национальных различий. Каждый третий (37%) полагает, что нельзя высмеивать историю России. Нельзя высмеивать имена и фамилии – заявляют 27%.

Еще 25% респондентов полагают, что объектом шуток не должна становиться политика, наше правительство и президент. 22% считают неприемлемым острить на тему экономических и социальных проблем страны.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен с 21 по 22 марта 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter