Сегодня во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца – праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи. Научные исследования доказали, что в яйцах содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые спасают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно и нужно. Интересно, что по некоторым данным мировым лидером в потреблении яиц признают Японию.
История праздника началась в 1996 году. На конференции в Вене Международная яичная комиссия приняла решение назначить всемирным «яичным» днем вторую пятницу октября. Комиссия утверждает, что для праздника есть не меньше дюжины причин, и многие страны, а особенно производители яичной продукции, с готовностью поддерживают эту идею и ежегодно используют этот день, чтобы устроить развлечения и презентовать свою продукцию.