RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Угроза эпидемии сахарного диабета

Угроза эпидемии сахарного диабета

По сравнению с прошлым годом количество больных сахарным диабетом в Самарской области возросло на 7%. К началу 2013 года в губернии было зарегистрировано 110 тысяч пациентов с таким заболеванием. Специалисты констатируют, что болезнь приобретает угрожающие масштабы.

Более 3,7 миллионам россиян поставлен диагноз «сахарный диабет». И это только те, кто официально стоит на учете. Однако, по оценкам Международной диабетической федерации (IDF), пациентов с этим заболеванием в нашей стране в разы больше. С учетом недиагностированных случаев их число может достигать 12,7 миллиона человек. К 2030 году у 552 миллионов человек в мире будет диагностирован сахарный диабет. Таковы прогнозы IDF. Удивительно, но при всем масштабе проблемы о болезни знают немногие: больше половины людей с диабетом даже не подозревают о своем заболевании.

Между тем сахарный диабет – хроническая болезнь, вызванная снижением выработки инсулина бета-клетками поджелудочной железы или его низкой биологической активностью. Болезнь приводит к поражению сосудов сердца, мозга, почек, сетчатки глаз, конечностей. Все это в конечном итоге может перерасти в инсульт, инфаркт миокарда, гангрену или слепоту.

Российское производство инновационных инсулинов в Орловской области

Выделяют два типа диабета. Сахарный диабет 1 типа чаще всего появляется в молодом возрасте. В группе риска – люди до 40 лет. Одна из причин развития данного типа диабета – выработка организмом антител, которые поражают клетки поджелудочной железы, отвечающие за синтез инсулина. Это хроническое заболевание, которое требует постоянных инъекций инсулина. Таких больных в области около 6 тысяч человек. Остальные – а это более 105 тысяч человек – имеют диагноз сахарный диабет 2 типа. У таких пациентов, как правило, отмечается относительный дефицит инсулина – клетки поджелудочной железы вырабатывают достаточное количество инсулина, но чувствительность организма к нему снижена. Основные факторы риска развития этого вида диабета – ожирение и нездоровый образ жизни.

В борьбе с сахарным диабетом очень важно так называемое «лечение до цели», которое позволяет снизить риск развития серьезных осложнений. Важную роль здесь играет инсулин – его своевременное назначение позволяет избежать развития серьезных осложнений.

Самыми современными на сегодня считаются аналоговые инсулины. По механизму действия они ближе к инсулину человека, но отличаются большей безопасностью и лучшей переносимостью по сравнению с другими типами инсулинов. Также аналоговые инсулины помогают достичь компенсации сахарного диабета при низком риске развития гипогликемических состояний. В Самарской области доля аналоговых инсулинов составляет 40% от общего числа инсулинов.

Контроль качества инсулинов в Орловской области

До недавнего времени такие препараты импортировались в нашу страну. В настоящее время аналоговые инсулины производятся и в России, на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области международной фармацевтической компанией Санофи. В начале этого года предприятие «Санофи-Авентис Восток» получило регистрацию полного цикла человеческих и аналоговых инсулинов, а в июне завод официально вышел на полный цикл производства инсулинов (кроме производства фармацевтической субстанции). Все препараты, которые производятся на этом заводе, по эффективности, безопасности и качеству идентичны тем, что компания изготавливает на основной площадке во Франкфурте (Германия).

На церемонии, посвященной выходу завода в Орловской области на полный цикл производства, посол Франции в России Жан де Глиниасти отметил, что завода такого уровня не видел даже у себя на родине. «Санофи-Авентис Восток» – это современное высокотехнологичное предприятие, построенное с учетом стандартов надлежащей производственной практики (GMP), которое располагает всем необходимым для стерильного, асептического производства жидких лекарственных форм.

Производство высококачественных инсулинов в России – действительно значимое событие, ведь эти препараты имеют, без преувеличения, стратегическое значение для страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления