22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

30 дек 2015 в 20:34
Вите уже скоро 4 года, т.е. вы почти целый год ходите в сад с истериками???
Тогда 2 совета:
1. Наберитесь пофигизма, не переживайте. У вас по режиму 10-20-30 минут утреннего ора, и ребенок в саду. Сын пробует вас на прочность, как бы спрашивает: "Мам, а что, сегодня опять в сад?". Чётко и ясно, без сомнений ответьте ему: "Конечно, а как же иначе?"
Пока он чувствует, что вы переживаете, он будет истерить.
2. Попробуйте сделать интересным ритуал сбора в сад. Мы накануне вечером выбираем игрушку, с которой сын идёт в сад (бывает, что две или три). Утро начинается с просмотра мультика (5-10 мин.), потом что-нибудь сладкое (печенье или конфета), потом одеваемся, и папа его отводит.
Можно придумать какую-нибудь интересную игру по дороге в сад (в слова, в города, считать шаги, этажи, машины, называть цвета окружающих предметов...). Смысл в том, чтобы "уболтать" ребёнка, сделать дорогу в сад интересной.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

11 янв 2016 в 11:54

Я когда отправляла ребенка, в садик записалась на консультацию к психологу. Очень помогло:) Наблюдала за состоянием ребенка, если когда забираю он не в настроении или я чувствую что вот-вот сорвется, то мы следующий день пропускали. Я еще несколько игрушек в садик купила и мы уже не в сад шли, а узнать как там наши игрушки поживают. Еще я поняла что важно и самой быть готовой отпустить ребенка в садик, а не переживать весь день как он там, что бы отвлечься я шить начала. Сейчас нормально ходит.

11 янв 2016 в 18:53

а что касается простуд, так первый год в саду мы тоже болели постоянно! но второй год сейчас вот ходим, ни разу пока дома не остались, ттт. первый год в саду - это адаптация организма ко всяким инфекциям, нам педиатр сказала, что это нормальная реакция, а иммунитет выработается, и все, забудем про болячки. Надеюсь, и у вас так будет!

Елена
8 фев 2016 в 08:34

Вот такие Витеньки и в жизнь выходят, плаксивые, безвольные и начинают искать юбку, за которую можно вцепиться и потянет лямку очередная мамочка... У меня дочь, отдала в коммерческий в 10 месяцев и на заработки.В 4 года получили садик. В 3 года разговаривала со мной на любые темы, я ей объяснила, что плакать нет смысла, садик это её работа, так же как и моя работа, нужно добросовестно выполнять свои обязанности. Сейчас ей 5 с половиной, остаётся дома одна, покушает, приберёт. Смотрю на мальчиков в её группе: плаксивые, зацелованные, вредные, противно смотреть...

Загрузка...