Все новости
Все новости

Будьте уверены в результате с «ИНВИТРО»

Залог качественной работы медицинских лабораторий – точность анализов. Достоверность результатов в «ИНВИТРО» обеспечивает специальная система идентификации. Как врачам удается минимизировать в своей работе человеческий фактор? Ответ – в видеоролике.

 

Почему после взятия биоматериала пациента просят проверить свою фамилию на пробирке?

Основная и очень серьезная ошибка, которая может возникнуть – ошибка идентификации: на пробирке могут написать другую фамилию. Для исключения такой ситуации в лабораториях «ИНВИТРО» просят поучаствовать в процессе лицо, наиболее заинтересованное в корректности выполнения исследования – самого пациента. Это необходимо для подтверждения, что заказ распечатан правильно и что на пробирке наклеен штрихкод с его фамилией.

Для чего нужно штрихкодирование пробирок?

Использование штрихкодов позволяет минимизировать человеческий фактор при выполнении исследований в лаборатории: анализаторы считывают идентификационные данные пациента с пробирок, отбирают нужное количество биоматериала, проводят реакцию, считывают результат и таким же автоматическим способом отправляют результаты в лабораторно-информационную систему.

А бывают ли все-таки недостоверные результаты?

Если на этапе исследования у врачей компании появляется сомнение по поводу достоверности лабораторных исследований, пациент будет приглашен на бесплатную пересдачу.

– Пусть мы понесем дополнительные материальные затраты, но мы не экономим на качестве. Сдавайте анализы в «ИНВИТРО» и будьте уверены в своем результате, – отмечают представители компании.

Фото: Видео предоставлено сетью лабораторий «ИНВИТРО»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter