21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Гость
9 ноя 2018 в 14:24

С медициной вообще в стране всё плохо. В рамках ОМС вообще вылечиться нельзя. Всё только за наличный расчёт. Лекарства все и всё медуслуги за свой счёт, хотя ежемесячно идут отчисления от моей зарплаты в фонд ОМС. За роды жены пришлось отдать 70 тыр врачам, просто вымогали деньги и не дать в этом случае никак нельзя. Да и специалистов в медицинской отрасли очень мало, все нормальные специалисты работают в частных клиниках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2018 в 16:52

Занималась здоровьем пожилого отца, прошли 100 кругов ада, бОльшую половину обследований и докторов прошли за деньги, т.к. для получения направления к узкому специалисту или направления на обследование в очередях и хаосе районной поликлиники можно сгинуть,невозможно отпрашиваться столько с работы, а пожилому человеку всё это тяжело переносить. Основная проблема, это нехватка врачей, терапевты ведут несколько участков, на участкового смотреть больно, он как загнанная лошадь, и ему важнее заполнить кучу бумаг, чем более внимательно отнестись к пациенту, поток пациентов огромный - по талонам, без талонов, "мне только спросить", в итоге в очередях здоровый заболевает и да, была одна очередь в эпидемию гриппа, а день операции был назначен и если бы заразился, всё нужно было бы переносить и заново сдавать анализы, а это снова 100 кругов ада

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2018 в 17:01

Вот о врачах вообще кто- то подумает в этой стране??? Почему никто врачей не спросит, как им работается за копейки?? Народ злой, им добро делает врач.. а они жалобы строчат совершенно без повода.. Ещё хотим чтоб хорошие квалифицированные врачи нас обслуживали... Скоро ни одного нормального специалиста не останется.. Будем лечиться у гастробайтеров.. с купленными дипломами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2018 в 18:31

Только пришли из ,,любимой,, МСЧ5, человек после инсульта, давление 200/110,мозг не варит, ибс, стенокардия, на инвалидность критериев нет, ты же ходишь. Теперь эта мадам прячется. Вот уж это зажравшееся гнездо кто бы разогнал. А то и последние нормальные врачи разбегуться

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2018 в 20:35

В Самаре плохо?!! А что сказать про малые города области? На 30 000 населения, можно сказать, одна поликлиника, т.к. во второй принимают только терапевт и зубной врач!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2018 в 21:57

Вопрос к Министру здравоохранения поСамарской области..Во всех районых регистратурах существует электронная регистратура...нет ее и не могут отрегулировать вБорской ЦРБ...Имеется там и программист,видимо неуч,который зря получает зарплату,раз не может сделать то что современный первоклассник делает.Предлагаю ГлавврачуБорскойЦРБ уволить бездельника программиста и нанять выпускника Iайтишника... ВБорских деревенских ФАПах есть аптеки и получающие за работу аптекари...Но!!!лекарств в этих самых аптеках НЕТ.!!Даже по перечню для аптек 3категории положено быть лекарствам По120пунктам,не бывает даже зелёнки..в грипповые вирусные периоды ,с новогодних праздников и до майских...и т.д..Не понятно зачем,держат раздутый штат аптекарей..и оплачивают им зарплату из и без того бедного бюджета...Деньги не куда влаживпть что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2018 в 08:20

Ольга

Гость
10 ноя 2018 в 10:11

Прошерстите Поликлинику №14, что у завода Тарасова. Она же бывшая МСЧ 14. Проверьте сверху до низу от главврача до уборщиц. На поликлинику постоянно много жалоб, а Немченко сидит несменяемый вот уже более 10 лет. Про хамство к пациентам можно уже не говорить - общее место, уже не обращаем внимание - лишь бы лечили - только на вопиющие случаи. Неоднократно всплывала тема платных бахил. У узких специалистов свой маленький бизнес - отправляют на анализы и на консультации в частные лаборатории и больницы - проконсультируетесь, мол, там, а потом придете ко мне (направление не от МСЧ, а от себя). Но какой может быть частный бизнес в казенном кабинете казенной клиники, если пациент пришел по полису ОМС? Это злоупотребление служебным положением, я считаю. Далее, длительное, ожидание УЗИ(до 3-х месяцев) и очереди к специалисту. Это только то с чем пришлось столкнуться моей семье в последнее время, а проблем может и больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2018 в 15:52

Зайдите в Туб. диспансер на Ново-Садовую 154.Крыша течёт много лет, грибок такой, что все проверяющие просит игнорируют его, т. к. за много лет знают, что говорить бесполезно. Обслуживающий персонал, молодцы, делают всё, чтобы больным было комфортно. Ну а о том, что написано выше..... Лучше один раз увидеть, чем........ Такого нет даже преисподней.

Ж. Офанарелов
10 ноя 2018 в 19:10

Бесплатная медицина - самая дорогая.

11 ноя 2018 в 09:04

Что вы такое говорите, у нас же прошла оптимизация , автоматизация, потрачены огромные деньги на новое оборудование, -- телевизор врать не будет!

Гость
11 ноя 2018 в 22:15

Хм ....интересно Министр читает наши возмущение на этой полосе газеты....а хотелось бы.Рощинским жителям приходится ждать по три часа....кому в голову взбрело убрать скорую подстанции у нас и подключить нас к южному городу.35 км от города они к нам добираются теряя тьму тараканью времени.

Дмитрий
12 ноя 2018 в 10:53

Везде куда бы не пришёл, очереди на месяца, а за деньги тут же к любому врачу пожалуйста! Правительству надо подумать о людях. Если больница или поликлиника государственная, то не одной услуги там не должно быть платной. Для этого есть частные клиники. Тогда не будут создавать искусственные очереди и заниматься вымогательством

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 14:09

В мае 2018 года мне звонит вежливая девушка, представляется куратором ТФОМС и спрашивает, как Вам диспансеризация? все прошли? Я чуть телефон не проглотила. А оказывается я в апреле прошла диспансеризацию)))) Вот теперь я здоровая и счастливая хожу))))

Гость
13 ноя 2018 в 11:33

Неужели люди и вправду думают, что этот министр что-ли о будет делать? Какие все наивные. Почитайте как он работал и как ушёл с предыдущих мест... Все эти вопросы в твиттере-пыль в глаза... Как это не понятно!

Наблюдатель
2 мая 2019 в 16:06

Что касается Самарского здравоохранения, то, начиная с министра Куличенко Вадима Петровича, четко работает принцип: "Новый правитель всегда оказывается хуже старого". – Никколо Макиавелли "Государь". Что было до этого не знаю - меня не было в Самарской области. Ждать от министра Ратманова конструтивной и созидательной работы, я думаю, не стоит. Этого не будет. Приезжал он к нам в ЦРБ в конце 2018 года. Надо признаться, что он сумел своим поведением просто поразить мое воображение. Я много чего в жизни видел, но такой "экзотики" никогда не видел. Поразил воображение. Вот уж постарался, так постарался: недержание отрицательных, неадекватно возникающих, эмоций, прямые оскорбления в адрес главного врача, шантажом заставил главного врача уволить рядового экономиста ЦРБ высокой квалификации без законных оснований (больница до сих пор работает без экономиста). Потом выгнал с общего собрания и уволеняемого экономиста, и самого главного врача, чтобы сотрудники больницы могли пожаловаться не стесняясь. Я высказал министру мнение о том, что требовать от главного врача, шантажом, но без законных оснований, увольнения единственного экономиста ЦРБ - это самоуправство (экономист, хотя и супруга главного врача, но она рядовой сотрудник, находящийся в подчинении главного бухгалтера учреждения. То есть, конфликта интересов нет).
Ратманов: "Тогда я буду заниматься самоуправством"

Наблюдатель
2 мая 2019 в 21:07

Почему нужны в государственных учреждениях здравоохранения платные услуги? А ведь они действительно нужны! А, действительно, почему? Ведь все мы платим налоги. Эти деньги идут в Фонд ОМС. Этот фонд финансирует оказание застрахованным медицинских услуг. Все, вроде бы, продумано. Какая разница больнице откуда деньги: из кармана потребителя или из Фонд ОМС?
Выскажу свое мнение (только самые основные моменты):
1. Налоги идут в Фонд ОМС, который сам медицинскую помощь не оказывает.
2. Государственное учреждение здравоохранения - отдельный хозяйствующий субъект. Оно должно заработать деньги не только на зарплату сотрудников, но и на лекарства, и все остальное, что необходимо, чтобы оказать гражданам медицинскую помощь, на повышение квалификации сотрудников, без которого работать в здравоохранении нельзя и т.д.
3. Странные тарифы на медицинскую помощь. Они стандартизованы. Достаточно часто тарифы ОМС не могут покрыть затраты учреждения здравоохранения. Один пример: В магазине подушечки к чаю и качественные шоколадные конфеты имеют разную цену. А в больнице разные медицинские услуги с очень разными расходами у учреждения на их оказание могут иметь один и тот же ценник. Вот такое законодательство в сфере здравоохранения.
Продолжение следует.

Наблюдатель
3 мая 2019 в 11:08

В юридическом вузе на предмете "Конституционное право" подробно изучают Конституцию Российской Федерации. Понравилось одно из положений ст. 41 Конституции РФ "Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно ...". Подумал: вот здорово! До этого я считал, что ничего не может делаться само по себе. Но ведь печь у Емели сама ехала! По щучьему веленью! В другой сказке была скатерть-самобранка. Почему и для МП такого не предусмотреть?! Пусть она оказывается бесплатно, сама по себе! Вот здорово! А где еще в мире до такого додумались? Оказалось, что такой "велосипед" - "вечный двигатель" изобретен только в России. То, что такого быть не может, понимают даже в республиках Средней Азии. Приведу пример: Конституция Туркменистана статья 33. Граждане имеют право на охрану здоровья, включая бесплатное пользование сетью государственных учреждений здравоохранения. То есть пользоваться и получать можно бесплатно, но оказывается МП (осуществление процесса оказания) только за деньги. Кто-то дожен за это заплатить. Но если в Конституции РФ есть уточнение об оказании МП хоть и бесплатно, но за счет поступлений из разных источников (вот такое противоречие: бесплатно, но за счет ...), то скорая МП, как отдельно указано в законе, просто оказывается бесплатно. Но финансируется через ОМС. Поэтому без прав потребителей тут не обойтись.

Наблюдатель
3 мая 2019 в 15:56

Для чего еще нужны платные услуги?
1. В соответствии с ч. 1 ст. 37 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
"Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем". Но потребитель получает медицинские услуги бесплатно. За него затраты учреждению за оказанные услуги возмещает страховая медицинская организация. Но она может по формальным признакам признать оказанную услугу некачественной и не только не возместить учреждению затраты, но еще и крупный штраф наложить. И тогда для оказания медицинских услуг следующим пациентам уже не останется. Но всем нужно зарабатывать. В том числе и страховым медицинским организациям. Они в основном и живут за счет штрафов. И тут платные услуги очень выручают.
2. Надзорные органы, пожарники, роспотребнадзори т.д., тоже "заточены" на наложение штрафов, причем достаточно крупных, на учреждения здравоохранения.
Вообще-то причин очень много. Государственные гарантии недофинансированы и плюс штрафы.
На самом деле, причин по которым платные услуги очень много. Обойтись без них, при существующей модели организации здравоохранения, невозможно.

Загрузка...