2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

11 ноя 2018 в 09:04

Что вы такое говорите, у нас же прошла оптимизация , автоматизация, потрачены огромные деньги на новое оборудование, -- телевизор врать не будет!

Гость
11 ноя 2018 в 22:15

Хм ....интересно Министр читает наши возмущение на этой полосе газеты....а хотелось бы.Рощинским жителям приходится ждать по три часа....кому в голову взбрело убрать скорую подстанции у нас и подключить нас к южному городу.35 км от города они к нам добираются теряя тьму тараканью времени.

Дмитрий
12 ноя 2018 в 10:53

Везде куда бы не пришёл, очереди на месяца, а за деньги тут же к любому врачу пожалуйста! Правительству надо подумать о людях. Если больница или поликлиника государственная, то не одной услуги там не должно быть платной. Для этого есть частные клиники. Тогда не будут создавать искусственные очереди и заниматься вымогательством

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 14:09

В мае 2018 года мне звонит вежливая девушка, представляется куратором ТФОМС и спрашивает, как Вам диспансеризация? все прошли? Я чуть телефон не проглотила. А оказывается я в апреле прошла диспансеризацию)))) Вот теперь я здоровая и счастливая хожу))))

Гость
13 ноя 2018 в 11:33

Неужели люди и вправду думают, что этот министр что-ли о будет делать? Какие все наивные. Почитайте как он работал и как ушёл с предыдущих мест... Все эти вопросы в твиттере-пыль в глаза... Как это не понятно!

Наблюдатель
2 мая 2019 в 16:06

Что касается Самарского здравоохранения, то, начиная с министра Куличенко Вадима Петровича, четко работает принцип: "Новый правитель всегда оказывается хуже старого". – Никколо Макиавелли "Государь". Что было до этого не знаю - меня не было в Самарской области. Ждать от министра Ратманова конструтивной и созидательной работы, я думаю, не стоит. Этого не будет. Приезжал он к нам в ЦРБ в конце 2018 года. Надо признаться, что он сумел своим поведением просто поразить мое воображение. Я много чего в жизни видел, но такой "экзотики" никогда не видел. Поразил воображение. Вот уж постарался, так постарался: недержание отрицательных, неадекватно возникающих, эмоций, прямые оскорбления в адрес главного врача, шантажом заставил главного врача уволить рядового экономиста ЦРБ высокой квалификации без законных оснований (больница до сих пор работает без экономиста). Потом выгнал с общего собрания и уволеняемого экономиста, и самого главного врача, чтобы сотрудники больницы могли пожаловаться не стесняясь. Я высказал министру мнение о том, что требовать от главного врача, шантажом, но без законных оснований, увольнения единственного экономиста ЦРБ - это самоуправство (экономист, хотя и супруга главного врача, но она рядовой сотрудник, находящийся в подчинении главного бухгалтера учреждения. То есть, конфликта интересов нет).
Ратманов: "Тогда я буду заниматься самоуправством"

Наблюдатель
2 мая 2019 в 21:07

Почему нужны в государственных учреждениях здравоохранения платные услуги? А ведь они действительно нужны! А, действительно, почему? Ведь все мы платим налоги. Эти деньги идут в Фонд ОМС. Этот фонд финансирует оказание застрахованным медицинских услуг. Все, вроде бы, продумано. Какая разница больнице откуда деньги: из кармана потребителя или из Фонд ОМС?
Выскажу свое мнение (только самые основные моменты):
1. Налоги идут в Фонд ОМС, который сам медицинскую помощь не оказывает.
2. Государственное учреждение здравоохранения - отдельный хозяйствующий субъект. Оно должно заработать деньги не только на зарплату сотрудников, но и на лекарства, и все остальное, что необходимо, чтобы оказать гражданам медицинскую помощь, на повышение квалификации сотрудников, без которого работать в здравоохранении нельзя и т.д.
3. Странные тарифы на медицинскую помощь. Они стандартизованы. Достаточно часто тарифы ОМС не могут покрыть затраты учреждения здравоохранения. Один пример: В магазине подушечки к чаю и качественные шоколадные конфеты имеют разную цену. А в больнице разные медицинские услуги с очень разными расходами у учреждения на их оказание могут иметь один и тот же ценник. Вот такое законодательство в сфере здравоохранения.
Продолжение следует.

Наблюдатель
3 мая 2019 в 11:08

В юридическом вузе на предмете "Конституционное право" подробно изучают Конституцию Российской Федерации. Понравилось одно из положений ст. 41 Конституции РФ "Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно ...". Подумал: вот здорово! До этого я считал, что ничего не может делаться само по себе. Но ведь печь у Емели сама ехала! По щучьему веленью! В другой сказке была скатерть-самобранка. Почему и для МП такого не предусмотреть?! Пусть она оказывается бесплатно, сама по себе! Вот здорово! А где еще в мире до такого додумались? Оказалось, что такой "велосипед" - "вечный двигатель" изобретен только в России. То, что такого быть не может, понимают даже в республиках Средней Азии. Приведу пример: Конституция Туркменистана статья 33. Граждане имеют право на охрану здоровья, включая бесплатное пользование сетью государственных учреждений здравоохранения. То есть пользоваться и получать можно бесплатно, но оказывается МП (осуществление процесса оказания) только за деньги. Кто-то дожен за это заплатить. Но если в Конституции РФ есть уточнение об оказании МП хоть и бесплатно, но за счет поступлений из разных источников (вот такое противоречие: бесплатно, но за счет ...), то скорая МП, как отдельно указано в законе, просто оказывается бесплатно. Но финансируется через ОМС. Поэтому без прав потребителей тут не обойтись.

Наблюдатель
3 мая 2019 в 15:56

Для чего еще нужны платные услуги?
1. В соответствии с ч. 1 ст. 37 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
"Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем". Но потребитель получает медицинские услуги бесплатно. За него затраты учреждению за оказанные услуги возмещает страховая медицинская организация. Но она может по формальным признакам признать оказанную услугу некачественной и не только не возместить учреждению затраты, но еще и крупный штраф наложить. И тогда для оказания медицинских услуг следующим пациентам уже не останется. Но всем нужно зарабатывать. В том числе и страховым медицинским организациям. Они в основном и живут за счет штрафов. И тут платные услуги очень выручают.
2. Надзорные органы, пожарники, роспотребнадзори т.д., тоже "заточены" на наложение штрафов, причем достаточно крупных, на учреждения здравоохранения.
Вообще-то причин очень много. Государственные гарантии недофинансированы и плюс штрафы.
На самом деле, причин по которым платные услуги очень много. Обойтись без них, при существующей модели организации здравоохранения, невозможно.

Загрузка...