5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Все поели, и я поел: 5 ошибок в питании, которые преследуют нас с детства

Вместе с психологом разбираемся в пищевых привычках, к которым нас приучили родители и детский сад

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Ааа
2 июн 2019 в 10:47

В какой клинике ведёт приём Сергей?

Гостья
2 июн 2019 в 11:44

Родители приучили есть все, и я им благодарна- вся здоровая пища не обладает ярким вкусом, зато несет организму энергию- рыба, броколи, шпинат, каши, морсы- сегодняшние дети и психологи считают возможным выбирать какому-то организму что есть? А кто этот организм, почему он живет отдельно от нашего мышления мне не понятно.
Дробное питание никто не отменял- психологи велосипед заново изобретают от безделья, видимо.
Еда делится на полезную и вредную, не пытайтесь это отвергать.
Каждый раз, открывая рот, подумайте, что именно и для чего вы едите это. Как в прочем и с высказываниями- данная статья хорошему не учит.

Житель
2 июн 2019 в 14:41

Всё что попало в рот, в желудке расщипляется и преобразуется в вид, удобный для дальнейшего использования на нужды организма. Нет плохой еды и хорошей. А причин, почему люди едят больше, чем нужно организму, воз и маленькая тележка. И в детстве в голову вбили, что надо всё доедать ("Это ж твоя СИЛА осталась!!!"), и организм стресс пытается побороть приятными эмоциями через обилие вкусной и любимой еды, и еда "на бегу" (покидать в топку еды и проглотить не жуя до момента пока наконец до мозга дойдут сигналы, что ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!!), и состав и , главное качество ДОСТУПНОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ еды. Про здоровую еду тут разговор вообще не идет. В 5-ке, что около дома, где , в основном, все затариваются после работы, шпината, спаржи и другой полезной травы, нормальной рыбы и мяса нет. Да и сам термин, здоровая еда, это трюк маркетинга, так же как и понятие фермерская еда. Лишь бы цену поднять. Или если кто-то кто до сих пор верит, что всю "здоровую" поросль, а также фермерское мясо растят без "химии"? Сейчас в деревнях днем с огнем не увидишь куриц, которые растут без комбикорма. А то, что в открытом грунте растет в себя впитывает все, что падает с неба с дождем из туч, которые в себя вбирают всю "гадость", что в атмосферу выбрасывает наши заводы, транспорт и т.д.

Гость
2 июн 2019 в 17:05

Что за бред?? Есть нужно по расписанию, это полезно и здорово

гость
3 июн 2019 в 12:32

Какой хороший, демократичный психолог! Предполагает индивидуальный подход, в том числе и в питании, к каждому ребенку. А возможно ли это в садиках, где в группе больше 30 человек, где продукты поступают централизованно от тех, кто "выиграл" тендер, о качестве говорить не будем... Если согласны с психологом Сергеем, растите ребенка дома.