25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Брат Городского нытика
24 июл 2019 в 21:05

Самый грязный, самый коррумпированный, самый хамский, а теперь и самый больной. Может хватит рейтингов? Уж лучше про жену Самарского алигарха, как ей живется на чужбине в Дубае.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 июл 2019 в 11:24

Не знаю у кого как- у меня этот материал был на фоне рекламы пива Хайнекен - его же теперь рекомендуют пить во время занятий спортом... Абсурд!
Раньше вроде бы и жизнь не слаще была, проблем было больше, но с болячками справлялись простейшими лекарствами, про антибиотики знать никто не знал.
Зато теперь из поездок привозим энтеровирус, от малярийных комаров в Тайланде дохнем, из Вьетнама привозим черти что, возим детей жариться под ослепляюще жаркое солнце Египта и Турции (куча жирной еды, грязной питьевой воды и дармового пива - дешево же!) - кто сказал что нам этот "отдых" на пользу?
Привычки у людей резко меняются, а организм не может за одно поколение привыкнуть к этому, да и с лекарствами обращаться толком не умеем, а диагнозы сами себе ставим. Что нам фармацевтика зарубежная поставляет в красивых коробочках - много сомнений даже у врачей.
Вспомните как жили наши бабки и родители - и посмотрите на наши привычки, образ жизни.
Долгожители в развитых странах не ездят по миру и не собирают все болезни, которые есть. Они мирно живут у себя дома и питаются местной едой, которую выращивали и ели их предки. СМИ при этом говорят только об их пищевых привычках (пьют вино, едят рыбу, овощи и проч правильные вещи), но вот основное почему-то все упускают.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
25 июл 2019 в 15:07

Не фига зимой сыпать по всей Самаре реагент .который запрещен в Европе .И маршрутчиков к порядку призовите ...чтоб не возили народ в холодных салонах ..а отопление включали .
И если болеешь -дома сиди .а не распространяй бациллы в транспорте и на работе .

Алексей
25 июл 2019 в 22:45

В обществе неразвита культура предотвращения распространения заразных заболеваний. Всеобщая, на самом деле, непонятно какая диспансеризация, хорошо, но мало. Ни разу СМС не получал из поликлиники или какого-нибудь минздрава. Надо с заразой бороться. ОРВИ - максимальное уменьшение бытовых контактов на работе, транспорте, магазинах, больницах (пусть больные маски не снимают с ноября по февраль). При ОРВИ самые заразные первые три дня. В общем, заболел - сиди дома, не мешай жить другим, особенно женщинам и детям.
ВИЧ, ЗППП, герпес, гепатит, туберкулез ... то же надо как то побольше информировать людей.