21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

19 апр 2020 в 15:28

Это сейчас, когда в области проводится около 1000 тестов в день. Такими темпами все население области (~3,5 млн человек, и это без мигрантов) будут тестировать почти 10 (ДЕСЯТЬ!) лет!
Но если включить мозг и выключить истерику, то становится очевидным одно разумное решение: а давайте узнаем, кто этой заразой переболел с осень - дайте тесты на антитела! Пусть даже платно, но по разумной стоимости.
И пусть переболевшие (уже с иммунитетом к covid) ведут привычный образ жизни: работают, и спокойно перемещаются по стране.

Отсутствие у Властей даже намёков на движение мозгов в данном направлении, наводит на мысли: это учения по решению задачи "как лишить население остатки гражданских прав, надеть на на всех намордники по спекулятивной цене, под шумок ввести новые оброки и штрафы, уронить качество потребления на уровень физического выживания, и чтобы народ сам за это с благодарностью заплатил".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2020 в 15:56

Надо было в начале все границы закрыть сейчас поздно ,но если вы город загнали в самоизоляцию и не ввели приказ федеральной закон ,что вы хотите от народа ст 20.6 не закона

Иван
19 апр 2020 в 16:41

Сами же власти в открытую нарушают конституцию и закон , штрафуя людей якобы за нарушение самоизоляции. При этом говоря о каком то карантине .Ни ЧС , ни карантин не вводили .Платить то денег власти населению при ЧС нехотят. И оснований для штрафов у них нет .Если человек не приехал от куда либо, не контактировал с больными и в списках возможно инфицированных его нет,то и оснований для штрафа нет.Я это к тому что полумеры останутся полумерами и зараза распространится. А как в той поговорке ( рыбку съесть и ,,,,)так не получается.

Алекс
19 апр 2020 в 17:23

На войну им не жалко, можно людей посылать где гибнут тысячи здоровых, а из-за границы пускать со смертельной заразой да ещё и других заражать можно!

Гость
19 апр 2020 в 18:05

Вы посмотрите сколько машин с московскими номерами появилось! Такое впечатление, что пол Москвы уже здесь. Вот они заразу и привозят. Почему разрешают въезд в Самару из таких заражённых регионов? Не удивительно, что через неделю у нас тоже будет полный кошмар. Китайцы молодцы, они в Ухане все дороги завалили, пока все не выздоровели. никто не выехал оттуда. А мы, как всегда, не понимаем до последнего что делать, хотя опыт можно и перенять.

ОТВЕТИТЬ
Лера
19 апр 2020 в 19:23

Каждый день в Тольятти по 11-14 человек с короновирусом выявляют после того, как открыли АвтоВАЗ! Люди не понимают серьезности и опасности болезни! Сидите дома, друзья! Правду власти не скажут, чтобы паники не было..

ОТВЕТИТЬ
Гостьв
19 апр 2020 в 20:50

Коли с самого верха проблему решают-,,а может рассосется’’,не системно,то и эти мизерные тче(со слов лидера)вливания вирус не напугают...

Александр
19 апр 2020 в 20:55

А почему нас успокоили тем ,что вакцину создадут не скоро из за клинических испытаний? Так пусть испытывают на умирающих (вдруг выживут) и результат будет .Чего ждать?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 апр 2020 в 21:25

Какая самоизоляция? Все предприятия работают! Для чего дети дома сидят, если родители с работы принести могут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2020 в 22:00

Тестирование надо было начинать с мигрантов. А их, похоже, вообще не трогают. Они шляются где непопадя и разносят заразу равную коронавирусу.

Иван
19 апр 2020 в 22:20

В Сызрани у матери престарелой 81год 2 недели высокая температура + боли в горле вызвала врача, врач не только на тест не направила, но и в больницу не положила, выписала кучу антибиотиков и все на этом. Мать живет одна, за все время ни одна ... из соцзащиты даже не позвонили, узнать как дела на самоизоляции, про подъезды -годами не убирают... Теперь я вижу в прессе и по телевизору одно очковтирательство и враньё😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 01:20

Граждане мазурики , а делать то что в сложившейся ситуации ? П А М А Г И Т Е !!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 08:45

Очень ограниченная информация, хотелось бы знать, как распределяется число заболевших по регионам и крупным городам области

Невзоров
20 апр 2020 в 10:44

А на улицах резко увеличилось количество народу и резко уменьшилось количество полиции)

Гость
20 апр 2020 в 11:10

Иллюминанты проявляют себя

Гость
20 апр 2020 в 12:12

Читаю коментарии...
Да, Пасха может быть и прибавит но не очень. Мы на работу как ездим, каждый в своем авто?) автобус битком, одно окно открыто! Если там один больной был, то...
Маску сам сделал из старой рубашки, в аптеках спирта, масок нет! А у продавцов в аптеке маски надеты! Спросил откуда, сказали свои запасы)))!
Белизна по 20руб. в пятере, магните пропала, на рынке по 70 руб.взял.
И ПОСЛЕ ЭТОГО, УДИВЛЯЮТСЯ ОТКУДА ТАКОЙ РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
20 апр 2020 в 12:31

Вместо того чтобы кошмарить пенсионеров, проверили лучше торговые сети на предмет роста цен и надежно изолировали всех прибывающих в Самарскую область особенно из Москвы и Питера, а также из за бугра если они еще остались.

Samarer
20 апр 2020 в 13:20

Врачам раздали маски для купания без воздушных фильтров

ОТВЕТИТЬ
Геша
20 апр 2020 в 16:40

Просто сломался привычный образ жизни. Следовательно, надо для себя искать новые пути взаимоотношений. Мое мнение фантастическое, но не лишено логики. Надо выровнять уровень жизни. Чтобы не было большой разницы в зарплатах и доходах, установить максимально фиксированную цену. Вирус "заметит", что стали жить справедливо и уйдет. Если этого не сделать, а бороться только с вирусом, он мутирует, но не отстанет. Вирус - живой организм.

Дмитрий
22 апр 2020 в 09:37

Что за хрень на фото??? Это МАСКА для плавания на голове у " типа защитного обмундирования" ее в декатлоне продавать начали лет пять назад, в кораллах плавать рыбок смотреть. Это писец!!!!!!!

Надежла
22 апр 2020 в 15:19

Я тоже согласна с тем что надо было раньше принимать меры, а не ,,мочить,, веники. Почему открыты были аэропорты и авиарейсы заграницу и оттуда в Россию??? А сейчас начинается.... Толку то, что все закрыто, люди ходят без масок.

Загрузка...