21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

гость..,,,
27 апр 2020 в 10:48

в одессе бъют москвичей

ОТВЕТИТЬ
Туда
27 апр 2020 в 10:52

Вроде педиатры даже рекомендуют температуру в детской поддерживать в районе 22 градусов по Цельсию, на улице потеплело, так что и в обсервации скоро комфортно станет. Больше интересно, 3х разовое питание предоставлено? Санузлы в номерах есть, функционируют? Понятно, что никаких "лакшери" условий федеральные власти предоставлять не обязаны, но всё -таки 14 дней...Хотя бы основной набор, чтоб горячая еда/вода была у людей.

ОТВЕТИТЬ
123
27 апр 2020 в 10:57

Да нормально выглядит - почему убожество-то - хорошо что ещё не на турбазе в деревянных летних домиках с обогревателем в руках, лучше чем в палате городской больницы, где не 3 человека будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 11:02

Пожили в комфорте, таперь терпите. Оставлись бы дома, жили бы тогда в тепле. Нечего ныть. Оставить вас надо было, где отдыхали и наслаждались бы жарой. И умирали бы тоже там.

Кость
27 апр 2020 в 11:07

Что-то изнеженные туристы! Можно подумать осенью в квартирах сразу тепло. А у самих туристов дома у самого окна какая температура на градусниках? И они не жили в летных домиках и лагерях в детстве?

гость
27 апр 2020 в 11:09

Барышня рассчитывала на отель в пять звезд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 11:10

Сидели бы дома - не пришлось бы сидеть в обсервации. Сами себе, а заодно и другим, проблемы устроили. С них надо еще и оплату за питание и проживание взыскать. На Бали их никто не гнал, ведь когда уезжали, знали, что эпидемия вовсю бушует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2020 в 11:14

Почему их называют туристами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 11:16

А кто вас звал обратно? Заразу только разносить. Здесь не Бали. Температура им не та.

Анатолий
27 апр 2020 в 11:17

Комфортная температура 19 градусов.В интернате в Оренбургской области внучка учится зимой и при 17 градусах. Лучше поделитесь когда Вы выехали на отдых за границу- знали наверно уже что такое коронавирус.

Джузеппе
27 апр 2020 в 11:18

Зато путевка на Бали не пропала. Ехали ведь почему? Потому что УПЛАЧЕНО. А обсерватор это обратная сторона безрассудства. Велкам!

Гость
27 апр 2020 в 11:25

В Колосе всегда ужасные условия были, и холодно там постоянно и летом и зимой. 10 лет назад ребенок отдыхал там, поэтому когда написали о обсерватории в Кинель Черкасском районе мне сразу представился Колос длинные темные холодные коридоры с обшарпанными стенами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 11:30

Самара не Бали. У многих уже отопление отключили. Одеваемся сидим дома и не ноем. Пусть бы оплатили все расходы и труд людей которые их обслуживать будут с риском для здоровья. Тогда бы может получили урок на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 11:34

Чтобы не сбежали из обсерватора ручки с окон сняли. А температуру в помещении мереют по стандарту в середине помещения на высоте метр от пола. Но когда на самом деле холодно больше вероятность разболеться другими заболеваниями.

ГОСТЬ
27 апр 2020 в 11:35

И это главная жалоба? Честно говоря, я считаю абсолютно бредовой политику властей по насильственному помещению в карантин всех прибвших из-за границы. Мне гораздо больше симпатичен опыт нормальных стран типа Германии, вернувших гораздо большее количество туристов и отправивших их по домам с просьбой самоизолироваться. Ну хорошо, можно учитывать жилищные условия, и если приехавшие живут в одной квартире с другими людьми, в особенности - с пожилыми, то только в этом случае властям имело бы смысл помогать с изоляцией, иначе - пускай туристы живут дома. Но при всем вышесказанном и моей симпатии именно к приехавшим на фоне большинства идиотских комментариев местных завистников - а разве +19° - это ненормальная температура? В квартирах и в России, и в европейских странах бывает прохладнее, если на улице холодная погода

ОТВЕТИТЬ
гость
27 апр 2020 в 11:42

"Наши люди на Бали за хлебом не летают"! Скажи спасибо,что вывезли на родину,а то мы были против,вас же предупреждали о эпидемии,но вы ХА ХА и в Бали. Загорали там до конца,деньги у вас есть,можете себе позволить. Вот теперь поживите ,как обычный российский обыватель. У вас еще условия получше чем во многих регионах страны,посмотрите на ютубе как в Курске и Твери разместили на обосанных матрасах и .... Хорошего вам отдыха!

Гость
27 апр 2020 в 11:46

+19 - это холодно??? может, надо надеться на себя что-то кроме купальника?

Гость
27 апр 2020 в 12:00

Не хрен летать было

Гость
27 апр 2020 в 12:05

Цирк с обсервацией! В одной Москве в три раза больше инфицированных чем во всёй почти 300 миллионной Индонезии))((

ОТВЕТИТЬ
Она
27 апр 2020 в 12:15

Жаль, тут нельзя ссылки на сторонние ресурсы размещать, я бы показала форумчанам видеоблог одной из этих "туристок". Они каждый год уезжают с мужем на Бали змовать. Ах, сташная русская зима!!!! Должны были в конце марта вернуться, а тут рейсы поотменяли. И стошлько нытья в блоге, бедняжки!!!))) бабло кончилось. курс полез, а им тут еще мучаться на Бали приходится:))) а тут еще и всего +18 у окошка:)))) тот, кто писал про зависть, ха-ха три раза:))) чему завидывать?:) отсутствию мозгов?:))

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 12:17

Просто страховок нет у них
Вот и уехали
Почему бы не побыть там и хоть мы бы узнали как там все происходит

27 апр 2020 в 12:21

А кому они тут на свою горькую судьбинушку жалятся? Мы же вроде как быдло для таких вот туристов...

Анна
27 апр 2020 в 12:27

А мы с конца марта сидим дома без работы. без прогулок в парк или по набережной, с уроками по интернету (сын уже говорит -хочу в школу ) .отдыхающие всё прибывают -сколько нам так ещё?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 12:31

Откуда столько люмпенов-завистников набралось. От зависти и злости аж слюной ядовитой брызжат. Если люди заработали своим трудом, умом на отдых, то это их дело и не наше дело указывать им куда потратить свои деньги. А если их принудительно направляют в изоляцию, то обязаны предоставить нормальные условия и бытовые и санитарные. Люди может и не инфицированы, но как раз там и могут заболеть чем-нибудь посерьёзнее ОРЗ.

ОТВЕТИТЬ
Профессор медицинских наук
27 апр 2020 в 12:32

Я считаю, что при малейшем насморке, першении в горле, даже при единичном чиханье необходимо немедленно скручивать и увозить пациента в изолятор. Минимум на две недели! Потом две недели в самоизоляцию. При порезах, ссадинах и синяках - необходимо вызывать реанимацию и ставить уколы от столбняка и гепатита. Также необходимо изолировать на две недели! Необходимо хорошо пролечивать заболевания, даже незначительные! Вместо масок, считаю, нужно ввести противогазы и костюмы хим защиты. Поголовно! И прокалывать антибиотики раз в год абсолютно всем. Для профилактики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 12:35

Неправильно мерить температуру у самого окна, надо было градусник на улицу выставить, глядишь еще меньше было бы градусов. Условия плохие? А надо как на Бали? Вы же сами вернулись, никто вас не тащил. Какие условия и куда размещают в России по прибытии тоже могли в интернете узнать. Это я должна жаловаться, что из-за таких туристов, которым дома на попе не сидится, должна теперь из дома только в магазин и ходить. Повезло еще тем у кого собака есть, они хоть погулять могут, пусть даже на 100 метров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 12:36

согласен

Гость
27 апр 2020 в 12:45

Я живу в Самаре у меня зимой температура в квартире не больше 19 градусов ходим одетые , если у вас дома все прекрасно , какого черта вас понесло за границу во время эпидемии ????? Сидели бы сейчас в тепле дома, сами виноваты, А выпусти вас , вы пойдете тусоваться, делится впечатлениями,не поверю, что дома сидеть будите, Вам же на всех на,,,ть, только себя любим, А теперь вас и кормить и лечить в случае чего будут опять не за ваш счет, Так что сидите сидите и сидите, чем дольше тем лучше для всех остальных, на которых вам наплевать, раз вы решились отдохнуть,

ОТВЕТИТЬ
гость
27 апр 2020 в 12:49

судя по публикациям в твиттере, девушка отправилась путешествовать в апреле. когда вовсю бушевал ковид по миру. ну и кто виноват? сидит видео записывает с карамелькой за щекой - это оч здорово.
на видео видно, что в санатории чисто, ремонт не с советских времен остался. на окнах жалюзи. это намного лучше, чем картинки из инфекционных больниц, где лежат больные с ковид (в просторах ФБ можно было эти ролики видеть). отдохнули - теперь еще отдохните.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 12:49

Все терпят, и Вы терпите😉

Гость
27 апр 2020 в 13:01

Поддержу наших туристов известной цитатой. "Держитесь! Хорошего настроения!"

Гость
27 апр 2020 в 13:09

Объективно, всё норм! Лучше перетерпеть, попросить у родственников одежды, одеялов, обогревать в конце концов, а то соседи прибьют.

ОТВЕТИТЬ
санек
27 апр 2020 в 13:13

19 градусов это нормально, в следующий раз головой будут думать прежде чем куда-нибудь поехать! А вообще радуйтесь что вернулись, вас вообще надо было оставить там за бугром!

27 апр 2020 в 13:21

Люди не виноваты в том, что власти не могут предоставить приемлемое место для изоляции, а то, что они летали отдыхать это не ваше дело, они много работали прежде чем заработали на поездку.
Я сам прилетел недавно с Индонезии, и мне повезло, что я успел потратить деньги на отдых, а не на гречку. И я тоже не мало работал, чтобы позволить себе эту поездку.
А все кто говорит, что их нужно было оставить там, представьте, что это ваши родственники или дети. Учитывая то, что корона уже давно в России, а идентифицировать ее начали совсем недавно, ни кто даже представления не имеет сколько заражённых. И по этому уже нет смысла оставлять своих граждан в другой стране с всеобщей бедой.
Их и так кое-как забрали, некоторым нашим гражданам вообще приходилось жить в пещерах. Спасибо тем людям, кто способствовал их прилету обратно.
Она молодец, что высказала всеобщее мнение по поводу проживания в данном месте, это показывает уровень отношения к гражданам. И уровень наш так себе, и поднять его сможем только мы с вами, тыкая власть носом в то, что они творят. Надоело терпеть, сколько можно уже, с каждым годом у нас отбирают наши права. Надо быть злее к гос.деятелям, а не к народу.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
27 апр 2020 в 13:27

Может им надо было люкс подогнать? Нежные какие, сидели бы там откуда приперлись..

Гость
27 апр 2020 в 14:00

19 градусов это норма по СанПиНу для спален детских садов. Это не холодно. Вообще 18-20 градусов и 40-60% влажности это норма для жилых помещений.

ОТВЕТИТЬ
Поля
27 апр 2020 в 14:05

Претензий и требований очень много,господа! Думали бы мозгами,прежде чем лететь.Предоставлять вам 5-ти звездочный отель никто и не обещал.
А отопление сейчас отключают повсеместно, дома и на работе (и люди работают,не ропщут,а не на диванах валяются).Так каждый год происходит в это время.Или для вас это новость?
Работали они,бедняги,на отдых зарабатывали!!!!!!!Самое время отдыхать,в карантин то!!!Только о себе любимых и думаете.Не обломились бы один годик не погрели свои бренные тела на островах.А поехали,потому что халява,да скидки.Вот и весь ваш мотив .
Да еще внимание властей и работников здравоохранения отвлекаете.

27 апр 2020 в 14:07

Приехавшим с отдыха, виноватым либо нет по ситуации. Как бы не жаловаться вам, но условия карантина в большей мере созданы не ради вас, а для защиты нас от вас. И это вынужденная мера, создать вам идеальные условия в обстановке необследованности и недостаточной оценки вируса, а также достаточно скромной жизни населения РФ, недопустимо. Причины недопустимости думаю сами осознаете

гостья
27 апр 2020 в 14:09

Может надо было сделать, как в одном из городов на Дальнем Востоке, родители там живут, отпустили туристов по домам,а что бы соблюдали изоляцию, весь подъезд закрыли на карантин, со всеми жильцами.Не выйти, не зайти, стоит охрана.Продукты приносят родственники и волонтеры. И таких подъездов не один и не два.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
27 апр 2020 в 14:18

ПО моему все эти туристы слишком много о себе возомнили ..
Поживете две недели .не рассыпетесь .)И судя по внешнему виду этой недовольной девицы. она отнудь не в рейтинге ФОРБС .Выпендривается еще .

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
27 апр 2020 в 14:26

Ты ещё жалуешься?!Вас ...привезли в населённый пункт где нет ни одного случая зарегистрированного.К вам на мес отправили медиков и не удивлюсь если те поехали вынужденно дабы не потерять работу.От семей их на мес "оторвав" и у тебя хватило наглости выложить притензии.Да ты что за пупок такой что из за тебя люди страдают?

ОТВЕТИТЬ
Ларсен
27 апр 2020 в 14:29

Так холодно, что даже душно? В санаторий поселили и все ноют. В стационарах лежат по 7 чел. А тут курортники распальцованные.... надо им еще и охрану приставить, чтобы заразу не разносили. Щас опять начнется. Полохо кормят. Нет манго на ужин.

Гость
27 апр 2020 в 14:33

Пожаловались они! А нечего было по заграницам шастать! Отдыхали месяца два, а теперь жалуются, а мы из-за них дома сидим!!!

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
27 апр 2020 в 14:58

Ничего, потерпите и не развалитесь, нечего нюни распускать и по островам шататься во время мировой эпидемии - заведомо зная об этом полетели за "короной", где ваши мозги? Захотелось лучшей жизни - вот и получите, может поумнеете! Благодарите Бога, чтобы не было у вас этой заразы и вернулись на Родину свою, а то бы сдохли на чужбине!

Гость
27 апр 2020 в 15:09

Добро пожаловать на родину называется

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2020 в 15:18

Ну так и сидели бы у моря, зачем к нам вернулись. Надо было вас всех в лес согнать, чтоб в землянке жили. Безмозглые, безответственные людишки. Жалко что на таких врачи свое время тратят!

ОТВЕТИТЬ
Олег
27 апр 2020 в 15:25

Прочитал коментарии защитников "туристов"! Позиция ваша ясна, как вы плевали на окружающих когда поехали не смотря на все предупреждения, так и плюете дальше. Вы хотите, что бы вас домой отпустили из обсерватора, вам плевать на людей вокруг вас!
Да и коменты насчет того, что люди копили, что бы отдохнуть за бугром во время пандемии, таким гражданам нужно ещё и голову проверить)!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 апр 2020 в 15:55

Помещение было пустое с марта . Ждали вас ,когда прилетите с Бали. Но у нас не жарко , всем известно . Зря решетки еще вам не поставили ,только окна нельзя открыть . Отдыхайте !

Елена
27 апр 2020 в 16:14

За доплату можно и улучшить условия содержания. Я не завидую, но вы знали, что происходит в мире, когда поехали туда! А теперь за счёт налогоплательщиков вас ещё 2 недели кормить и обслуживать будут

Она
27 апр 2020 в 16:15

Вон соседняя тема о том, что эти туристы обнаглевшие еще и агрессируют в сторону мед персонала и др сотрудников, совсем люди озверели... Плевать не всех, так еще и люди, рискующие жизнью ради них, долны терпеть их нападки. Вот так и живем, что каждый барином себя считает, а других холопами, должными им от рождения

Местный
27 апр 2020 в 16:28

А нефига ездить по заграницам и привозить сюда заразу.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...