30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
2 мая 2020 в 15:59

Незнают как людям навредить и что делать дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 16:03

Правильно. А то рядом то чихают, то кашляют, все брызги летят на людей. И это не только из-за коронавируса, а надо чтобы человек больной сам сразу носил маску, даже если это простая простуда. Это должно войти в норму. В данной ситуации, когда бушует коронавирус, то маски должны, просто обязаны раздавать бесплатно. Но а в будущем продавать за 2 рубля, если, конечно, власть заботится о здоровье народа,

Гость
2 мая 2020 в 16:09

"Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рассматривает возможность введения тотального масочного режима в общественном транспорте Самары.
Сделать это хотят по примеру Тольятти.
— У нас действует правило: транспорт не трогается с места, если в салоне есть пассажиры без масок, — рассказал мэр автограда Сергей Анташев."

Тольяттинцы, у вас и правда так? И сертификат на маски проверяет водитель?
А то нам привезли в Самару не медицинские, а гигиенические маски по 35 рублей, и то на всех не хватило.

ОТВЕТИТЬ
Гоздь
2 мая 2020 в 16:16

Засуньте этого Анташева в... его общественный транспорт. Пусть своими глазами посмотрит, что у него там творится. В большинстве своем общ. транспорт "забил" на этот режим. Соблюдают его только в автобусах. Из-за этого автобусами пользуются совсем единицы. АТП терпит дополнительные убытки, а народ более плотно сидит в тесных маршрутках и на остановках. Этот вредительство и умышленное распространение инфекции!

Да и в автобусах у половины маски на подбородках болтаются...
И сводку, сводку покажите, что в транспорте заразилось столько-то людей. Нету? А чего тогда за меры принимаете?

Доктор
2 мая 2020 в 16:19

Россия, загадочная северная страна..
Умом которую не поняли классики.
Россия всё равно, предпочитает наступить на грабли.
На те которые мир, Европа наступили две недели-месяц вперёд..
Но мы особый наци..Мы, видя это, ИДЯ СЛЕДОМ, всё равно решили попробовать, а как это, больно? по лбу. Да, будет больно.
Но нам нипочём. Диды воевали.И мы, можем повторить..😁

"Всемирная организация здравоохранения назвала Швецию "моделью" борьбы против коронавируса в то время, когда некоторые страны начали постепенно снимать ограничения. Доктор Майк Райан, эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил на днях, что предстоит "усвоить уроки", которые преподала Швеция, правительство которой положилось на своих граждан, предоставив им самим определять своё поведение в условиях эпидемии.

Майк Райан заявил, что, вероятно, у многих сложилось впечатление, что Швеция не приняла меры противодействия и позволила эпидемии беспрепятственно распространяться. "Нет ничего более далёкого от правды", – сказал Райан журналистам. Он подчеркнул, что вместо объявления режима самоизоляции власти заняли твёрдую позицию, настаивая на социальном дистанцировании, на оказании помощи всем нуждающимся и доставке заболевших, на долгосрочных основаниях, в медицинские учреждения".👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Миша
2 мая 2020 в 16:22

Т.е., вот так в открытую хотят подвести кондукторов, водителей и вагоновожатых под ст. 19.1 КоАП РФ, а то и под 330 УК РФ ?

Наталья
2 мая 2020 в 16:58

Вот и правильно,пусть это будет и дальше при всяких сезонных инфекциях,а то заразы развелось и без ковида,прутся со своими ОРВИ,ротавирусами и прочей хренью,чихая на других граждан

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 17:16

Раздавать будут бесплатно на остановках и у метро?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 17:36

Ребята, не паникуйте. Любая тряпка на лице, за которой скрыты ваш нос и рот- и транспорт поедет с вами на борту. Вся эта «масочно-режимная» ерунда давно перестала волновать многих горожан.
Какая разница- дышу я просто в автобусе или через тряпку- бактерии могут как выходить из меня, так и заходить без всяких препятсвий. Поэтому натяните шарф на морду лица и езжайте спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 18:08

Масок нет. Но вы держитесь... за поручни!

Гость
2 мая 2020 в 18:12

Надо носит маски, и это как бы не было хотя бы замедляет распространение..

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 мая 2020 в 18:19

Для в ведения жесткого))) масочного режима, нужны для начала сами маски в аптеках)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 18:20

Абсолютно верное решение, едет какой-нибудь тупо невоспитанный человек и чихает или кашляет на весь салон. Он может быть или вирусник или туберкулёзник. Носовой платок его с детства родители не научили с собой иметь и им пользоваться. Остальных пассажиров своими соплями и слюнями поливает. Гопота на Руси не скоро переведется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 18:44

Посмотрим как при температуре воздуха выше 27 градусов люди смогут эти тряпочки носить... особенно в общественном транспорте... как представлю, муражки аж.

Михаил
2 мая 2020 в 19:14

А где обещанные маски , которые должны появиться в аптеках,зато спекулянты в 15 мкр на рынке стоят чуть ли не на каждом углу, интересно где они их взяли?

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
2 мая 2020 в 19:43

Господа-товарищи журналисты! По каждому факту заражения особо опасными инфекциями в обязательном порядке проводится эпидемиологическое расследование, которые позволяют выявить очаг инфицирования, установить контактных. По приезжим и карантинным - все предельно понятно, но вот было бы интересно узнать альтернативные установленные или предположительные, с высокой степенью вероятности, источники инфицирования внутри региона... Словом, в каких местах сейчас высока степень опасности подцепить заразу, а где она сведена к минимуму?

Сергей
2 мая 2020 в 20:32

В аптеках масок нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 21:16

Значит пусть маски бесплатно раздают или за 4 р как до этого ажиотажа стоили

Гоздь
2 мая 2020 в 21:18

Перечитайте заголовок и задумайтесь.
Никто не даст человеку маску, не предложит альтернативный транспорт - пассажира просто высадят. Т.е. если он заразный, то он уже вошел, поспорил с кондуктором/водителем, побрызгал слюной вокруг двери и вышел. Чтоб войти в следующий автобус и там побрызгать вирусами. А между автобусами стоять на остановке и плеваться вирусами.

Это не борьба против вируса, это борьба за его распространение.

Гость
2 мая 2020 в 21:35

Меня вчера в Леруа без маски не пустили. Правда у них на входе стоял человек, который продавал маски всем, у кого их не было...

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
2 мая 2020 в 21:47

В Тольятти масочный режим на транспорте действует с 20-х чисел ... Ага, после 29 вводить начали ... Как уже надоели ложь и лицемерие всяких Анташевых, Азаровых и далее , по алфавиту ...

Гость
2 мая 2020 в 21:54

сколько всяких мер предприняли, а болеют все больше. тогда зачем ещё больше усложнять жизнь? просто введите ЧС и все будет понятно. а так отсебятина какая-то. только людей обозлили. долго вам теперь придётся расхлебывать.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2020 в 22:45

Осталось это законодательно подтвердить!!!!! 30.04.2020. я проехал 5 аптек что бы купить маску без которой меня охранники в ТСЖ в новый дом на работу не пускали!!!!!!!!

Гость
3 мая 2020 в 07:26

Ну что горемычные, холодильник похоже начинает побеждать телевизор

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 07:52

Маски только и защищают что от штрафа

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 мая 2020 в 08:08

Паром грузовой проверьте! Куча велосипедистов группами покататься в лес едут. Масок ни на ком нет. Просто пассажиры и работники тоже кучками, масок нет. Никто ничего не соблюдает.

ОТВЕТИТЬ
Геша
3 мая 2020 в 11:45

Деликатная тема. А если пассажир в маске шумно испортил воздух, может ли это явление заразить весь салон?

ОТВЕТИТЬ
Полковник
3 мая 2020 в 13:37

Товарищи вы, что... читаю некоторые коментарии, толи провокаторы, то ли с головой не все хорошо... В чём проблема маску надеть?! О нашем здоровье же заботятся.
С такими тупыми, нужно ЧС!

Это геноцид крепостного быдла

гость
3 мая 2020 в 14:17

А водителей и кондукторов без масок тоже будут высаживать?

Гость
3 мая 2020 в 21:37

В Самаре в аптеках маски есть. Одноразовые по 39 р.

Геша
3 мая 2020 в 22:18

Еще один вопрос: маски нужны чтобы не кусаться?

4 мая 2020 в 01:01

Региональный оперативный штаб-что обладает полномочиями принимать законы?Проснитесь уже,что за бред.

Гость
4 мая 2020 в 05:57

а что,ОТ стали уже дезинфицировать?

Жительница
4 мая 2020 в 18:59

Как будут не пускать пассажиров без маски, если кондуктор сам без маски и перчаток?
3 мая пришлось ехать в трамвае 20 маршрута и в автобусе 2. Кондуктору в трамвае сделали пассажиры замечание, она подвесила себе маску на подбородок и продолжала разговор по телефону.

Гость
15 мая 2020 в 09:24

Вчера рано утром зашли пассажиры в автобус, кондуктор всех молча обилетила. А через две остановки вошла контролёр, билеты ни у кого не проверяла, проверяла наличие масок и требовала выйти на следующей остановке тех,у кого масок нет, при этом снимала на телефон. Почему кондуктор сразу не сказала, взяла деньги за проезд? Кто разрешил контролёру высаживать пассажиров и снимать видео? И наконец, почему во всех!!! автобусах, троллейбусах и трамваях так грязно? Почему не проводят дезинфекцию или хотя бы просто влажную уборку?
Вот с чего надо начинать! И непонятно, почему Роспотребнадзор проводит проверку на транспорте?

Гость
15 мая 2020 в 09:37

Прежде чем требовать ношение масок, надо навести чистоту в городе и на транспорте, грязь в городе ужасная, убирают только центральные улицы. Администрация не принимает никаких мер для того чтобы в городе стало чище. На транспорте о санитарных нормах наверное не знают.

Дядя Федор
11 июн 2020 в 19:15

Азарова и его помощников по цеху пора сажать за этот цирк

Загрузка...