1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Гость
29 июл 2020 в 13:10

А почему так много умерших? не лечат? не умеют? пустили все на самотек? Давно отслеживаю ситуацию в Башкирии и Оренбургской области и сравниваю с Самарской. Почему у них умерших 21 и 44 , а у нас 85 человек? А заболевших примерно одинаково? Это говорит о квалификации мед.работников. О том ,что лечить у нас не кому. Есть врачи, которые действительно достойны уважения и работают с полной отдачей. Но в основном, встречаются "недоврачи", купившие диплом, которые даже к пациента осмотреть толком не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 13:14

В абсолютном большинстве случаев больные или их близкие вызывают "скорую" поздно. Это касается не только ковида.
В случае с ковидом, даже слыша каждый день об этой заразе, люди болеют в среднем неделю, пока им реально не станет хреново, и лишь тогда вызывают "скорую". И как вы думаете, диспетчер направит к больному, который уже какую неделю считает себя больным, бригаду "скорой" немедленно? Или разумнее сначала оказать помощь тому, кому "скорая" потребовалась немедленно? Ну, а о коварстве ковида ещё раз следует сказать: даже находясь уже в больнице и получая необходимое лечение, человек может погибнуть внезапно. К сожалению, это порою происходит и с заболевшими медиками...

Что касается укомплектованности "скорой" кадрами - проблема остаётся открытой из-за низких зарплат, в первую очередь. И не порите чушь про "#клятвугиппопотама". Никто вам не клялся работать бесплатно. Будет у врача з/п 80 т.р., у фельдшера 50т.р., медсестры 40т.р. "чистыми" - никакого дефицита в кадрах не будет! А про "среднюю" чишуши пусть помолчат.

Гость
29 июл 2020 в 13:17

Если «скорую помощь» нужно ждать сутки, то какая же она скорая :), а медленная. А потом всякие ролики записывают, типа заплатите нам обещанные надбавки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 14:05

Простая статистика вызывает вопросы - число заболевших COVID резко уменьшается, при этом число погибших от COVID увеличивается, скорых не хватает, очереди на КТ растут, мест нет. Я понимаю, мы должны утереть нос Америке и показать, что справились с эпидемией, но не ценой же человеческих жизней!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 14:25

У них все всегда хорошо. А при мне такая ситуация произошла: пожилую женщину собирались госпитализировать по скорой. У нее оказалась температура. Сказали, везти в Середавина сначала на КТ. Перевозку ждали 4 часа. По КТ ковида не оказалось. А сколько времени упустили? Разве так можно?
Врачи тоже стонут уже от перегрузок. А "наверху" все замечательно, по организации "ковидных" коек отчитались.

Гость
29 июл 2020 в 15:15

вчера общался по телефону с человеком из Уфы ... болеет вся семья дома, ковид не ставят, какая-то пневмония и всё .... ВРУТ нам уже давно по этой заразе!!! для того чтобы ограничения снять.

San-Diego
29 июл 2020 в 16:09

Знаете,не имею права кого-то осуждать,но когда ты видишь,что твой член семьи угасает на глазах,а скорая приедет..когда-нибудь,то надо вызывать такси и мчаться в клинику.Промедление смерти подобно. Когда была маленькой,то засунула вербочку в нос,то сразу на такси и в Пирогову. Кого ждать? Здесь я читаю,что люди часааааами ждут скорую.. Когда наш песик захворал,мы,дети со двора,окутав его тряпками,поехали на трамвае в Пирогова и я с подружкой,как помню,подошла к ординатор. и попросила врача выйти,так как у нас там больной около приемного покоя. И этот добрый доктор вышел и сказал,что надо делать:промыть марганцовкой раны.. И мы радостные домой поехали. Нам было всем 12-13 лет,но мы тогда знали,как действовать. Вы же сидите и ждете погоду....с Волги.Не разумею.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 16:50

зачем поставили нового министра здравоохранения? чтобы нам слушать старое вранье, что никто не виноват? продолжают вешать лапшу.

Васябрат
29 июл 2020 в 16:55

А че скрываете то сколько бабушке было ? Поди под 80 лет ?

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
29 июл 2020 в 18:56

для властей главное - чтобы трупы умерших от ковид на улицах не валялись. Остальное - личное дело каждого, как при любом заболевании. Правда, народ может помочь себе сам, если будет вести себя трезво, например, носить маски, чтобы не заражать других.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 20:52

Переписка в ее твиттере очень интересная по тестированию, оглашению результатов, тестирования с симптомами у проживающих с больным. Там недели.

Гость Татьяна
30 июл 2020 в 13:12

Ну что, теперь тоже будете как весной на волне психозе орать врачам спасибо? Врачей от Бога единицы. Остальным не за что спасибо сказать.

Серж
30 июл 2020 в 13:17

Им главное в Москву отчитаться что усе у нас пучком в губернии.

гость
30 июл 2020 в 19:09

проходила лечение но это не значит что от ковид

Самарец
31 июл 2020 в 01:51

Вызывать скорую бессмысленно, надежнее лечиться ромашкой и подорожником - толку больше.

Наталья
31 июл 2020 в 12:41

Хватит на 03 всех собак вешать,да,мало бригад,да,не хватает на всех и правильно,что приоритеты по вызовам есть,на царапины детей,ушибы,температуры 39 и давление 140,кашли "мне прям не нравится" поменьше вызывайте и думайте всегда,что в это время действительно кому-то нужна экстренная помощь,если что-то не нравится,обращайтесь в минздрав,а не здесь негативом плещите,чем больше жалоб,тем лучше

Елена
31 июл 2020 в 13:44

Корпоративная этика превыше всего!!! Подумаешь, человек умер... У них всегда на готове ответы в их невиновности! По телефону определяют, есть угроза или нет!!! Такое впечатление, что за каждую смерть пожилого человека, они премию от пенсионного фонда получают.....

ОТВЕТИТЬ
Дилетант
1 авг 2020 в 11:31

Есть ложь, есть наглая ложь , а есть и государствення статистика!!!

Загрузка...