20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Андрей
16 окт 2020 в 12:08

Отправляйте их в деревни
мышей и мух ловить

Гость
18 окт 2020 в 10:04

Итого Основные тезисы:
1.Главная причина аллергии – диагностика стала лучше!
2. Распространенность аллергии: ” На первое место я бы поставил аллергический ринит, риноконъюктивит и риносинусит, астму. Но и пищевая аллергия, безусловно, распространена довольно широко”. Кроме пищевой аллергии для человека без медицинского образования ребус.
3. Самые распространенные аллергены среди продуктов:
“ Шоколад, орехи. Выброс гистамина (начинается зуд кожи, насморк, слезотечение) могут вызывать помидоры, клубника, цитрусовые, ананасы, пиво, красное вино; пищевые добавки — нитриты, бензоат, сорбитная кислота, глутомат натрия, а также ванилин и корица. Возможны и перекрестные реакции. Например, если у пациента аллергия на березовый сок, то может быть реакция и на яблоки, шиповник, морковь”. Вывод - едите ли вы фасфуд, продукты из сетевых магазинов или продукцию собственного производства - всё равно.
4. Основная проблема появления аллергиков: “Но есть проблема: больные с аллергическими заболеваниями лечатся сами и поздно обращаются к врачу. Самолечение может длиться годами, люди покупают, например, сосудосуживающие препараты, длительно их применяют, хотя делать этого нельзя, потом идут к врачу. Кстати, антигистаминные препараты — одни из самых покупаемых в аптеках”. Ни чего личного – просто реклама.

Гость
19 окт 2020 в 18:38

"Лысые кошки и птички — не выход"
Лысые птички... это те что от Буша?

здравомыслящий
20 окт 2020 в 07:41

Не хотелось "обесценивать" (модное ныне слово) чужие заслуги, но... "работает аллергологом-иммунологом с 1989 года" - на том же уровне знаний и застрял?

Во-первых,
"— Какие болезни могут скрываться за симптомами гиперчувствительности?
— В первую очередь ОРВИ. Поэтому весной, во время цветения деревьев, многие думают, что у них аллергия, а на самом деле это респираторная инфекция."
То есть педиатр-невежда или перестраховщик не пытается с причиной хронического насморка, а шустренько обвиняет домашнего кота и "не тот" состав магазинного хлеба. И очередная яжемать бросается искать "безопасные" продукты и выкидывает кота.
Путать МЕХАНИЧЕСКОЕ раздражение от летающей шерсти, ПРИЖИГАЮЩЕЕ действие атомарного кислорода из бытовой химии (ага, лейте доместоса) и реакцию на чужой белок - любимая тема.

Во-вторых, профессор напрочь забыл аллерген-специфическую иммунотерапию. Смысл ее в том, что пациенту вначале вводят небольшие дозы аллергена, а потом постепенно их увеличивают. И человек через какое-то время просто перестает реагировать на раздражитель. С котами, собаками (в меньшей степени с другими питомцами, которых не особо "тискают") такая терапия происходит естественным путем.

Кстати, о модных нынче масках - об их ВРЕДЕ аллергиков предупреждали задолго до ковидобесия, еще в 2017: "Медицинские маски не помогают, более того, на них могут скапливаться аллергены и станет только хуже. "

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...