28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Гость
22 янв 2021 в 09:23

Ребенок в реанимации лежит не в отдельной палате, к сожалению... вы представляете, что там будет твориться, если рядом со всеми будут родственники ? Как работать врачам? И реанимационные действия зачастую очень жёсткие и совсем не предназначены для постороннего взгляда. К сожалению.

Гость
22 янв 2021 в 09:31

Оля, делайте добро и бросайте в воду. Или не делайте.
А для пиара лучше найти другую тему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 12:55

многим дай волю, они там жить будут, если у каждого ребенка по мамашке, то это будет цыганский табор, а не реанимация, будут ходить права " качать", советы давать, по телефону болтать, от работы врачей отвлекать, какое уж тут полноценное лечение

Гость
22 янв 2021 в 13:42

Сегодня, при пресловутой пандемии, пускать в реанимацию посторонних как минимум глупо и безответственно. У маленьких пациентов иммунитет резко ослаблен и подхватить заразу не сложно. Однако, действительно, посещение ребёнка мамой, даже если он в коме, очень важно для самого ребёнка и его лечения.
Когда мне было 6 лет, меня положили в инфекционный бокс. Отец уехал на служебной машине; из-за моего рёва его остановили на КПП, вернули. В тот же день он привёз маму и она была рядом со мной до выписки. Конечно, это было не реанимационное отделение.
В случае с госпитализированными в реанимацию необходимо подходить к этому гибко. Что, опять же, сложно в условиях этой заразы.
Наверняка однажды разрешат родителям посещать детей в реанимации, но истеричкам доступ должен быть закрыт однозначно.

Фото пользователя
22 янв 2021 в 11:29

Реанимация - это не только пациенты и врачи. Это целый комплекс мероприятий и оборудования. Это больница в больнице. Не простая палата. Там стерильность на самом высоком уровне. Особенно, если речь идет о реанимации для новорожденных.
Пустить туда мамочку, конечно, можно. Но где взять достаточное количество персонала, чтобы выделить человека, который будет следить, чтобы эта мамочка случайно или нет какой-нибудь проводочек не задела. Чтобы если вдруг она в обморок от невроза грохнется или в истерике биться начнет, там что-то не сломала. Чтобы она не трогала своего ребенка даже пальцем. А если вдруг во время посещения кому-то из детишек станет плохо, как проводить срочные реанимационные действия? В присутствии постороннего человека или матери этого ребенка? Пока ее выставляют за порог может быть упущено драгоценное время.
Так что милые, дорогие, уважаемы мамочки и прочие родственники. Эти правила не просто придуманы с потолка, это результат накопленного опыта. Здоровья нашим близким. И не будем мешать врачам делать свою работу. Ради целой жизни рядом со своим малюткой можно потерпеть. А если случилось горе, то от того, что мать видела своего ребенка со множеством торчащих трубок, ей спокойствия и здоровья не добавит.
Да хранит нас Господь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 21:35

Кто эти люди, которые...? Да кто. Те, кто лечат ваше дитя, спасают его жизнь. Детские врачи, реаниматологи. Наместники Бога на земле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 10:26

Правила не входить посторонним в реанимацию, наверное, не просто так придумали, а исходя из опыта работы, санитарных норм и т.д. Из самого элементарного - грязь и зараза от "уличных" гостей. И если после этого с вашим ребенком дополнительная напасть случиться, сами же вопить на врачей будите.

Вика
25 янв 2021 в 00:19

Понять можно и родителей и врачей. Реанимация не проходной двор, просиживать там сутками нельзя но и не пускать совсем тоже. 20-30 мин достаточно чтобы побыть с близким и не нарушить график манипуляций

ОТВЕТИТЬ
Илья
22 янв 2021 в 09:03

Поздно вы про Бога вспоминаете.
Только когда судьба уже вас
взяла за жабры.

Писяй
22 янв 2021 в 12:35

Как понять особенный ? Осо бенный ребёнок это вундеркинд. Этот же просто больной. Непереписывайте русский язык пожалуйста и значения слов, только потаму что вам так хочется.

Гость
22 янв 2021 в 21:47

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 119-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» — нормативный акт, предусматривающий допуск родственников больных в отделения реанимации и интенсивной терапии. Закон был подписан президентом Владимиром Путиным 29 мая 2019 года и вступил в силу через три дня, с 1 июня[1].

22 янв 2021 в 09:14

да у нас больнички иной раз места не столь отдалённые напоминают. сталкивался, сына после операции навещал, еле пробился и это в разрешенные часы посещения.

Гостья
23 янв 2021 в 01:39

Тепло матери многое лечит. Когда она рядом и прикасается к ребенку происходит невозможное. Ведь ребенок ждет её помощи и ласки. И неизбежная смерть может отступить. Это не выдумки, а факты, зафиксированные врачами.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 янв 2021 в 11:46

к недоношенным детям же пускают мамочек, та же реанимация...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 янв 2021 в 14:31

не от мира сего наши реаниматологи! я несколько раз сам лежал в реанимации (так случилось), один раз рядом со мной начал умирать мужчина, медсестры (лучшая в госпитале, любимица руководства, кстати) не было несколько минут. я встал и пошел, по дороге потерял сознание. спасли и меня и того мужчину! И это взрослые люди, а детям, что делать. Сейчас врачи очень часто ведут себя по-хамски, особенно когда чувствуют твою беспомощность. нарушают инструкции, делают что попало, спокойно могут перепутать лекарство и дозировку, я говорю только о том, что видел своими глазам либо сам участвовали!! конечно допускать не выгодно родителей!!! бояться какого-то клоуна - Навального, врачей своих опасайтесь! здесь порядок наводите!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 19:16

реанимация не для посещений,а чужие дети точно никому не нужны без денег. Но вот лично я не взяла бы даже с кучей денег,потому что имею на это право- не заниматься воспитанием чужих детей.

Алексей
30 янв 2021 в 20:28

Граждане, ратающие за "хватать и не пущать". Есть приказ Минздрава пущать. Так что расслабьтесь. Просто врачи не хотят его соблюдать

22 янв 2021 в 10:57

Нужен баланс, понятно что разреши, будут всей диаспорой сидеть.. но маме по полчаса два раза в день надо разрешать, хоть в скафандре, хоть как! И это и ребёнку надо, поверьте что он все чувствует, а если ситуация безнадёжна, то вообще не должно быть преград, лучше умереть всем держа за руку родного человека, чем один.

ОТВЕТИТЬ