18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Армен Бенян: «Минздрав будет настаивать на обязательной вакцинации»

А вы поддерживаете такие меры борьбы с коронавирусом?

Поделиться

Армен Бенян считает, что без вакцинации любая вспышка инфекции в коллективе приведет к необратимым последствиям

Армен Бенян считает, что без вакцинации любая вспышка инфекции в коллективе приведет к необратимым последствиям

Поделиться

Министр здравоохранения региона Армен Бенян обратился к жителям Самарской области, чтобы разъяснить ситуацию с вакцинацией в губернии. Он заявил, что будет настаивать на том, чтобы прививка была обязательной.

— Мы будем настаивать на обязательной вакцинации основных групп трудоспособного населения — людей, работающих с населением, работающих в больших коллективах, где любая вспышка может привести к необратимым последствиям, — сообщил Армен Бенян.

Сейчас вакцинация в Самарской области добровольная, однако несколько регионов России уже ввели ее в ранг обязательной процедуры. Защититься от коронавируса сейчас можно с помощью нескольких препаратов, и недавно в России зарегистрировали еще один. Четвертая вакцина от COVID-19 «Спутник Лайт» уже поступает в регионы.

При этом сделать прививку от коронавируса может далеко не каждый. Для этого нужно получить заключение врача. Осматривать специалисты должны каждого пришедшего вакцинироваться, но особое внимание им придется уделить людям с хроническими заболеваниями печени и почек, эпилепсией, злокачественными новообразованиями и некоторыми другими диагнозами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...