17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

7 окт 2021 в 20:45

Да ладно врать-то, врачи увольняются повально и уходят не только в платные клиники, а совсем из медицины, лично знаю таких 2 -х отличных специалистов, очень жаль, но в таких условиях, какие им создали с этой оптимизацией невозможно работать

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 21:24

Сегодня с утра понял, что заболеваю: температура 37,8, насморк, общая слабость. Ну а как тут не заболеть: дома отопление дали только вчера и только по одному стояку, на работе меняют радиаторы отопления, поэтому и я две с лишним недели постоянно переохлаждался.
Позвонил на работу, предупредил что день-два отлежусь, работая на удалёнке. В случае острой необходимости, буду на месте в течение 15 минут (живу рядом).
Идти в поликлинику даже мыслей не было: наслышан про многочасовые очереди, в которых ослабленный переохлаждением организм может кроме ковида подхватить чёрт знает что.
Симптомов "модной болезни" нет, поэтому лечусь самостоятельно, не отвлекая медперсонал.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 окт 2021 в 21:30

Кадровый голод в медицине начался давно, с начала оптимизации. Сейчас врачей попросту нет не только в физическом смысле, но и в специальном медицинском . Почти все - отстой, пустышки...
Заявляю с полной ответственностью за свои слова как врач советского образования. Если бы передвигаться могла и не страдала кучей хронических болячек , благодаря оптимизации, пришла бы на помощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 21:32

Только сами терапевты говорят, что ушли из-за низких зарплат.
Да, в прочем в монархической России будущего врачи не нужны, у нас будут священники при больницах. Сразу будут отпускать грехи и на покой

Елена
7 окт 2021 в 21:36

Сейчас на терапевта нужно учиться 8 лет. После 6 курса выпускники всего лишь врач- лечебник. Очень жаль, что отменили интернатуру. У выпускников медвузов сейчас после 6 курса нет вообще никакой практики работы терапевта.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 окт 2021 в 21:53

Мне не надо терапевта,мне надо к неврологу,но к неврологу только через терапевта,и что делать? К платному не хочу,не знаю хорошего,а хочу к своему неврологу Исправниковой,она великолепный специалист,но попасть к ней трудно,т .к. надо сначала к терапевту,в общем сказка про белого бычка,спасибо большое тем кто все это придумал,видно у человека большая голова,и не умная

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 21:57

При всём ЭТОМ доходы фамкомпаний и их хозяев во власти бьют рекорды из квартала в квартал (как и газ/нефть компаний) при обнищании народа в этой сране!

гость
7 окт 2021 в 21:58

Дай Бог по причине того, что хороших врачей больше!!! именно поэтому их не хватает!!! не хотят народ убивать

Гость
7 окт 2021 в 21:58

Рывок, прорыв, за что бабки работодатели отчисляют за своих сотрудников в этот позорный фонд.

Галина
7 окт 2021 в 22:44

Голикова сегодня сообщила ,что врачей теперь будут замещать служители церкви ,по старой русской традиции , готовьтесь к ( хорошей жизни) и про болезни забудьте

ОТВЕТИТЬ
светлана
7 окт 2021 в 23:04

совсем медики очумели! Сплошные клоунады. Сегодня позвонила в поликлинику, хочу сделать прививку от гриппа,так надо записаться к терапевту- через 2 недели я к нему попаду. Он и в карточку- то не посмотрит,, на клочке бумаге напишет /прошлый год так было/ "Противопоказаний нет, здорова" И ЭТОГО КЛОЧКА ЖДАТЬ 2 НЕДЕЛИ!? В нашей поликлинике полно народу, помещение без окон. На 10 кв. метрах и терапевт и зав отделением и прививочный кабинет. Хватай вирусов сколько в твой организм влезет Зато прививку от Ковида можно сделать где угодно. Тетка на тебя посмотрит, на заполненную тобой бумажку, убедится что всю ответственность за последствия я беру на себя и всадит укольчик. А от гриппа- только после визита к терапевту.ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАМИ ИЛИ КАК?

Гость
7 окт 2021 в 23:15

А КТО "ОПТИ-МИЗИРОВАЛ"ВСЁ?ЭТО МЕДВЕДЬ...ДА,ОН САМЫЙ!

Гость
8 окт 2021 в 00:26

ай яй яй, откуда же очередь, да они всегда были, всю жизнь

Гость
8 окт 2021 в 00:30

За кого голосовали то и получайте, ждали от ер спасение ждите дальше, к попам обращаетесь

8 окт 2021 в 01:06

Скоро терапевтов вообще не будет, как и других узких специалистов, т.к.отучившись 6 лет, нужно еще 5 лет в ординатуре очно отучиться, без з.платы на родительской шее, еще и платно, год 150тыс. С 2022 ординатура 5 лет! Без нее можно работать только ВОПом на приеме, даже дежурить нельзя, и в стационарах тоже нпльщя работать. Зачем закрыли бесплатную годичную интернатуру? Деньги, деньги, деньги....Буквально через несколько лет с кадрами будет еще хуже.

8 окт 2021 в 04:28

Оптимизация ужасна! Я ( скорая помощь , конечно ) свою слепую маму с травмой руки везли за 70 км в Сызрань... Она всю дорогу кричала, стонала, укол их не помогал и ещё покрикивали на неё, что такая нетерпеливая... Это был кошмар! В большой бывшей поликлинике двухэтажной в Междуреченске принимает только терапевт, у которой у всех давление 130/70... Где это видано, чтобы травматология была за 70 км!? Я сама поседела пока маму везли...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 04:46

И снова я со своей слепой 85 летней мамой : ездим на такси в Варламово, а тут у них ремонт в рентген кабинете, уезжайте в Сызрань, а потом к нам... И в регистратуру звонить только после 15.00 на запись... И каждый раз маму- старуху слепую на такси то к хирургу, то к окулисту и все посылают потом ещё в Сызрань и потом к ним... Никакой пенсии не хватит... А ещё разные бандажи, таблетки... Капли... Я в шоке! Неудивительно, что все кто может, уезжают в города

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 05:18

А кто мне объяснит, почему нужно было закрыть лабораторию в поликлинике и отправлять анализы в "Пробирку". Кому это выгодно? Приходиться ждать результат три рабочих дня! А если выходные, включая их! Больных просто вынуждают сдавать всё платно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 05:24

Бенян тоже к этому руку приложил.

Самарец
8 окт 2021 в 07:45

За ковидных больных нормальную зарплату дают, а в остальное время копейки. А риск не меньше и нагрузка тоже.

Гость
8 окт 2021 в 07:58

Ага,накажут врачей и медсестер поликлиники и скорой которых и так не хватает.После чего и эти уйдут в ковид госпиталь работать.

И это, не Я!!!
8 окт 2021 в 08:35

Зарплата у врача в Самарской области, слезы.... А условия работы, каторжные.... Вот и результат....

Гость
8 окт 2021 в 09:50

Я сына похоронила 33-ёх лет. Халатность врачей. Дошла до судебно медицинской экспертизы... сделали...доказали, что не вовремя была оказана помощь, что повлекло к летальному исходу, но уголовное дело так и не возбудили.... недостаточно улик или заниматься и расследовать некому.... ужас у нас в стране травиться... мы никому не нужны... народ мусор... А его всего навсего нужно было прооперировать вовремя, а не через две недели когда пошёл перитонит... Сожгли заживо парня. Вот такая у нас медицина.... не знают и не хотят..... время купленных дипломов даёт о себе знать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 11:51

Ситуация с медициной критическая в стране., требует ответственности чиновников и достойной оплаты врачам, а не чиновникам и депутатам. За результаты проведённой оптимизации должен ответить министр и вице премьер.

Гость
8 окт 2021 в 14:21

К перечисленным причинам важно добавить, что продолжается признанная самой Голиковой оптимизация медицины! Наше поликлиническое отделение №6 на Магнитогорской, которое относится к 13 ГБУЗ, закрыли как раз в сентябре! Все терапевты уволились, а пациентов перевели на Гагарина,63А. И, о ужас, там никто не знает, к какому участку мы теперь относимся! Автор пишет,что люди по 5 часов не могут попасть на прием, а мы не можем попасть уже месяц! Так и пришлось идти за свои кровные. Позор такому государству с такой медициной!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 14:56

В Самарской области здравоохранение страдает.Ру ководству на здоровье граждан плевать.Считаю у Азарова- это слабая сторона.К любому врачу не попасть ,нет талончиков на 2-3 недели.С положительными тестами больные по ковиду сами едут в поликлинику,врачи на дом не приходят,некому .Зато по телеку сказки показываю как на дом лекарства привозят.По горячей линии не дощвонится.Лучше не болеть!!!!

Гость
8 окт 2021 в 15:10

20 сентября взяли тест на короновирус. Узнала, что он положительный только сегодня.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
8 окт 2021 в 16:02

Вот она в полной красе наше медицина!полная оптимизация по медведевски!один врач на 100 пациентов.надо сокращать медперсонал.они знали заранее, что будет ковид. И вопрос где Медведев Д.?что так надо?

Гость
8 окт 2021 в 16:45

Считаю,в ближайшие 5 лет(или10лет) улучшения в медицине не будет.Вспомним слова:"Весь мир до основания мы разрушим,а затем...?"Выход вижу в одном: каждый должен прочитать справочники на тему "как помочь себе при той или иной ситуации", изучить травы и проверенные советские препараты.Все это купить.Вспоминаем классиков литературы,когда 1 врач на город(уезд).

Гость
8 окт 2021 в 17:38

руководство минздрава и департамента - к ответу!

Гость
8 окт 2021 в 18:06

Открытый геноцид народа!!!! Никто и не собирался нас лечить, пустая говорня!Чем нас меньше станет, тем ближе к золотому миллиарду!!!!

Просто пациент
8 окт 2021 в 18:42

Два дня не могу дозвониться в поликлинику, телефон перегружен. У меня подтвержденный ковид, мазок сделан платно в инвитро. Завтра сын поедет в регистратуру, может так чего-нибудь добъемся. Хоть больничные откроем. Сын контактный, с работы без больничного не отпускают.

Гость
8 окт 2021 в 19:34

Все жалобы и предложения надо было сделать на выборах ,а теперь терпите!!

Просто пациент
8 окт 2021 в 20:39

Мой комментарий удален, напишу еще раз. Два дня не могу вызвать врача из-за перегрузки телефона регистратуры, у меня подтвержденный ковид. Оптимизация на высоте!

ОТВЕТИТЬ
Негоро
8 окт 2021 в 23:42

А вот в Минздраве свободных вакансий нет. Но есть вредность- могут посадить.

Негоро
9 окт 2021 в 09:53

Работала моя жена неврологом в городской поликлинике. Прием по талонам+ сотрясенные без талона+ беременные без талона и без очереди+ "примите скандальную от начмеда"+ мне только спросить+ вызова на дом+ оформление инвалидности. Очень странно, но жене это все надоело и сменила место работы.

Гость
9 окт 2021 в 20:06

В очереди по пять часов? Счастливчики. Записаться нельзя (МСЧ 5). И регистратура талонов не дает третью неделю, говорят нет терапевтов, и на госуслугах записи нет

Гость
10 окт 2021 в 08:48

У врачей и так была не простая работа. А теперь с ковидом как на войне, смертельно опасно. Только военным, которые отдыхают на точках, все льготы и пенсии, а врачам грамоты и благодарности. Вот и разбегаются доктора, кто куда. Вот и видно, что приоритет государства силовые ведомства, а не здоровье населения.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 окт 2021 в 14:13

Сами очереди создают, все говорят про дистанционое продление больничного листа, но при этом надо прийти на приём или вызвать врача на дом. А продление лишь только из-за увеличенного срока проведения анализа.

Гость
10 окт 2021 в 14:18

«Психических» приходит много , отсюда и очереди

Мик
5 ноя 2021 в 12:15

Давайте, врать не будем. На ситуацию с врачами повлияли бездарные реформы в медицине, отсутствие достойной зарплаты, которая соответствует нагрузке, нормальные поликлиники (только в интернах видел), материальное обеспечение на уровне в соответствии с ситуацией (пришёл сдавать кровь, на на тромбоциты не берут, нет пробирок). После перенесёного ковида, в тяжёлой форме, вместо направления на восстановление в санаторий, сказали, что после положительного теста не возьмут, хотя потом два отрицательных было.

гость
7 ноя 2021 в 01:11

"в медучреждения региона планируют нанимать выпускников профильных вузов" - а раньше врачей откуда брали? выпускники согласны работать за гроши?