3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Коммунист
7 окт 2021 в 15:06

Говорите, врачей не хватает?

"Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство готово поддержать развитие в России института больничных священников. Она напомнила, что "издревле на Руси в центре больниц располагался храм, а за каждым лечебным учреждением был закреплен священник", но затем "эта добрая традиция была утрачена". Также Голикова пообещала закрепить за каждой больницей своего священника."

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 15:11

Если не хватает своих врачей , наймите гастарбайтеров

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2021 в 15:14

Вот пусть министр здравохранения и сядет на приём , образование позволяет -разгрузит одного врача хотя бы.

Гость
7 окт 2021 в 15:15

Врача из поликлинники приходиться ждать 10 дней после положительного теста.через неделю курьер приносит лекарство и говорит анотация в коробочке, а иногда сам врач через 10 дней. Про какое лечение и медицину мы говорим. У врачей из 13 поликлинники одно лечение с положительным тестом, температурой 39 берите такси и приезжайте в поликлиннику. Одно не спрашивают, а деньги на такси есть у людей. Наверное у них есть. Одно не понятно, почему они на вызовы на такси не ездят, а только больным предлагают

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 15:18

А про врачей на селе

Гость
7 окт 2021 в 15:20

В сёлах один фельдшер на всю округу! И тот должен и на вызов и отчёты и конечно на то чтоб оказать помощь своевременную его не бывает на месте. А там тоже люди живут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 15:28

Губит людей не пи во. а медицина!

Гость
7 окт 2021 в 15:30

Вам повезло, если ждете несколько часов. В ж. д поликлинике мне дали талон на приём к терапевту через 18 дней. Там, к любому специалисту такие очереди.

Гость
7 окт 2021 в 15:32

Итоги голосования, показывают , что все довольны, существующим положением, едро победило, так что нечего плакаться, оптимизация прошла успешно...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
7 окт 2021 в 15:41

Только обязательная отработка выпусников бюдж обучения мед университета спасет!!!

ОТВЕТИТЬ
Костя
7 окт 2021 в 16:09

Очереди всегда были. Надо работать а не в частных клиниках просиживать. Врачи до обеда в государственной больнице работают, а после обеда в частной сидят. Итог ни там ни сям. Запретить работать в частных центрах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 16:12

Истинно утверждение, что народ заслуживает правительство, которое имеет.
Тупое, покорное стадо, "идущее на убой".

ОТВЕТИТЬ
Самара
7 окт 2021 в 16:20

В прививочной компании все задействованы, а после прививок некоторые заболевают и заражают других и лечить некому...

Гость
7 окт 2021 в 16:30

" в больницы хотят перенаправить работников стационаров, которые не оказывают помощь больным с COVID." - идея на грани гениальности. А инфаркты, инсульты, травмы и прочие гастриты никто лечить не будет. Нет врача - нет проблемы. Конгениально! Браво!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
7 окт 2021 в 16:44

Минздрав, вы должны не давать комменарии почему очереди по несколько часв, а оперативно решать по их устранению. Господин губернатор и министр здравоохранения ау, .......это ваша обязанность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 16:48

Да просто такую систему начисления зарплат бюджетникам ввели, что директор школы, главврач и т.д. сам решает кому направить "сэкономленное" и направляет себе и своим приближённым. В муниципальной медицине знаю от медсестры (близкого родственника) катастрофа - участки у участковых врачей/медсестёр в 2-3 раща больше нормы, так на них ещё вместо 2 медстсетёр одна + заставляют ещё брять участки, на котором нет медсестёр и за это платят 25 тысяч в итоге. При этом требуют выполнять все показатели "на бумаге" писать липовые госпитализации, обследования, привывки, чтобы начальство отчиталось, что всё супер и выписало себе премии, т.к. работа на бумаге на 4-6 ставок выполена, а работал один человек за копейки.
Надо ли говорить, что в муниципальной медицине при всём этом вас никто не вылечит, т.к. все оттуда бегут в COVID отделения либо в частную медицину.

Это всё, что вы должны знать о работе областной системы здравохранения.

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 окт 2021 в 17:08

По омс запись за обследование ребенка ( обыкноаенное узи) на 28.12.21 в диагностическом центре самары! Это Что???

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 окт 2021 в 17:11

Доопимизировались? И всех спец. В ковид центры отправили? Только когда я и сын ковидом болели помощи не было от слова Совсем!

Сергей
7 окт 2021 в 17:24

Ясно же, что медицина не вывозит эффективных менеджеров.

Елена
7 окт 2021 в 18:17

Это не связано с ковидом, врачей не хватает давно и очереди в нашей поликлинике были всегда. Здание старое, условия жуткие, очереди длинные, врачи низкоквалифицированные

Тима
7 окт 2021 в 18:17

Давайте открывайте все, школы и остальное и будете 5 дней в очереди сидеть. Где там писальшики петиций за отмену дистанта? Сдулись быстро.

ОТВЕТИТЬ
Ингрида Алибабаевна Панасюк
7 окт 2021 в 18:35

Спасибо вам за поддержку на выборах!

Эльвира
7 окт 2021 в 18:54

"Не хватает терапевтов"! Какая чушь!!! Уж кого-кого, а этих специалистов всегда хватало. Другой вопрос, что вы всех разогнали так или иначе!! И нанимаете выпускников, которые сопли то вылечить не могут или нерусских, которые по русски не бельмеса не понимают. Ни скорой не дождешься, ни врачей, " которые по вызовам ходят", типа.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
7 окт 2021 в 18:57

Все верно.А 8 часов не хотите прождать в очереди к терапевту? И УЗИ на декабрь?

ОТВЕТИТЬ
вова
7 окт 2021 в 19:13

решение вопроса в этом случае только одно – гнать сцаными тряпками "эффективных манагеров" из медицины, которую они развалили своими бестолковыми,а порой корыстными действиями! Но не факт, что на смену им придут профессионалы своего дела – слишком долго и планомерно эта отрасль уничтожалась,и к глубокому сожалению это коснулось и образовательного процесса студентов мед.вузов! Так что господа-товарищи,как говорил один известный журналист:"лечитесь корой дуба"

Владимир
7 окт 2021 в 19:35

Привлекут из стационаров.... В марте лежал в больнице №8 на мирной, пациентов около 120, не считая в коридоре. И на всех 2 терапевта за 65+. они не успевают историю болезни прочитать, не то что лечить. Не хватает медсестер, санитарок.

Гость
7 окт 2021 в 20:07

Это надо спасибо говорить МЕДВЕДЕВУ С ЕГО БЫВШЕЙ БРАТИЕЙ!...ДООПТИМИЗИРЫВАЛИСЬ!...

Валентина
7 окт 2021 в 20:12

6 октября с 8 до 9 звонила в регистратуру поликлиники, чтобы записаться к терапевту, не ответили на 10 звонков. Звонила несколько раз в течение дня. Только музыка .Позвонила в регистратуру министерства по совету секретаря главврача, ответили, что такого врача в поликлиники нет. Попросила записать к тому кто есть, ответили только на 18 октября есть запись. Это как? Пошла сама в поликлинику, записалась на след. день. Пришла на прием с талоном на определенное время, а мне очередь отвечает, что здесь прием по живой очереди и впереди меня ещё шесть человек. Я на пенсии подожду. Принял врач молоденький. Наверное это и есть с меда. Ничего не скажу плохого. Очень внимательно выслушал и пошёл искать мои анализы. Посмотрел кардиограмму. Выписал направление на прием к кардиологу. В регистратуре сказали нет уже на октябрь талонов. А на ноябрь нет сведений. Звоните узнавайте когда будут сведения. Пошла вниз в регистратуру платных услуг. 1300 платите и завтра я у кардиолога. Того самого к которому нет талонов. Номер не пишу , мне там ещё лечиться. Но думаю во всех так.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2021 в 20:17

"В Минздраве сообщили, откуда взялись очереди..." Открыли "Америку". Смешно читать. Мы то давно знаем, откуда. А вот Минзрав, наверное, только что и увидел, до чего довела оптимизация, да вряд ли осознал.

Троллейбус
7 окт 2021 в 20:32

В Минздраве сидят идиоты!
Очереди в поликлиниках всегда были аховыми, просто сейчас они стали ещё больше.
Думаю, что посетители городской поликлиники номер 6 в полном составе подтвердят мои слова.

А тёти и дяди из "больших кабинетов" элементарно "кладут" на эту ситуацию, - часами выстаивать в очередях приходится же не им.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
7 окт 2021 в 20:32

Попы это менеджеры и торговые представители гундяева.нечего в ихних точках покупать.Богу деньги не нужны.

7 окт 2021 в 20:45

Да ладно врать-то, врачи увольняются повально и уходят не только в платные клиники, а совсем из медицины, лично знаю таких 2 -х отличных специалистов, очень жаль, но в таких условиях, какие им создали с этой оптимизацией невозможно работать

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 21:24

Сегодня с утра понял, что заболеваю: температура 37,8, насморк, общая слабость. Ну а как тут не заболеть: дома отопление дали только вчера и только по одному стояку, на работе меняют радиаторы отопления, поэтому и я две с лишним недели постоянно переохлаждался.
Позвонил на работу, предупредил что день-два отлежусь, работая на удалёнке. В случае острой необходимости, буду на месте в течение 15 минут (живу рядом).
Идти в поликлинику даже мыслей не было: наслышан про многочасовые очереди, в которых ослабленный переохлаждением организм может кроме ковида подхватить чёрт знает что.
Симптомов "модной болезни" нет, поэтому лечусь самостоятельно, не отвлекая медперсонал.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 окт 2021 в 21:30

Кадровый голод в медицине начался давно, с начала оптимизации. Сейчас врачей попросту нет не только в физическом смысле, но и в специальном медицинском . Почти все - отстой, пустышки...
Заявляю с полной ответственностью за свои слова как врач советского образования. Если бы передвигаться могла и не страдала кучей хронических болячек , благодаря оптимизации, пришла бы на помощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 21:32

Только сами терапевты говорят, что ушли из-за низких зарплат.
Да, в прочем в монархической России будущего врачи не нужны, у нас будут священники при больницах. Сразу будут отпускать грехи и на покой

Елена
7 окт 2021 в 21:36

Сейчас на терапевта нужно учиться 8 лет. После 6 курса выпускники всего лишь врач- лечебник. Очень жаль, что отменили интернатуру. У выпускников медвузов сейчас после 6 курса нет вообще никакой практики работы терапевта.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 окт 2021 в 21:53

Мне не надо терапевта,мне надо к неврологу,но к неврологу только через терапевта,и что делать? К платному не хочу,не знаю хорошего,а хочу к своему неврологу Исправниковой,она великолепный специалист,но попасть к ней трудно,т .к. надо сначала к терапевту,в общем сказка про белого бычка,спасибо большое тем кто все это придумал,видно у человека большая голова,и не умная

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 21:57

При всём ЭТОМ доходы фамкомпаний и их хозяев во власти бьют рекорды из квартала в квартал (как и газ/нефть компаний) при обнищании народа в этой сране!

гость
7 окт 2021 в 21:58

Дай Бог по причине того, что хороших врачей больше!!! именно поэтому их не хватает!!! не хотят народ убивать

Гость
7 окт 2021 в 21:58

Рывок, прорыв, за что бабки работодатели отчисляют за своих сотрудников в этот позорный фонд.

Галина
7 окт 2021 в 22:44

Голикова сегодня сообщила ,что врачей теперь будут замещать служители церкви ,по старой русской традиции , готовьтесь к ( хорошей жизни) и про болезни забудьте

ОТВЕТИТЬ
светлана
7 окт 2021 в 23:04

совсем медики очумели! Сплошные клоунады. Сегодня позвонила в поликлинику, хочу сделать прививку от гриппа,так надо записаться к терапевту- через 2 недели я к нему попаду. Он и в карточку- то не посмотрит,, на клочке бумаге напишет /прошлый год так было/ "Противопоказаний нет, здорова" И ЭТОГО КЛОЧКА ЖДАТЬ 2 НЕДЕЛИ!? В нашей поликлинике полно народу, помещение без окон. На 10 кв. метрах и терапевт и зав отделением и прививочный кабинет. Хватай вирусов сколько в твой организм влезет Зато прививку от Ковида можно сделать где угодно. Тетка на тебя посмотрит, на заполненную тобой бумажку, убедится что всю ответственность за последствия я беру на себя и всадит укольчик. А от гриппа- только после визита к терапевту.ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАМИ ИЛИ КАК?

Гость
7 окт 2021 в 23:15

А КТО "ОПТИ-МИЗИРОВАЛ"ВСЁ?ЭТО МЕДВЕДЬ...ДА,ОН САМЫЙ!

Гость
8 окт 2021 в 00:26

ай яй яй, откуда же очередь, да они всегда были, всю жизнь

Гость
8 окт 2021 в 00:30

За кого голосовали то и получайте, ждали от ер спасение ждите дальше, к попам обращаетесь

8 окт 2021 в 01:06

Скоро терапевтов вообще не будет, как и других узких специалистов, т.к.отучившись 6 лет, нужно еще 5 лет в ординатуре очно отучиться, без з.платы на родительской шее, еще и платно, год 150тыс. С 2022 ординатура 5 лет! Без нее можно работать только ВОПом на приеме, даже дежурить нельзя, и в стационарах тоже нпльщя работать. Зачем закрыли бесплатную годичную интернатуру? Деньги, деньги, деньги....Буквально через несколько лет с кадрами будет еще хуже.

8 окт 2021 в 04:28

Оптимизация ужасна! Я ( скорая помощь , конечно ) свою слепую маму с травмой руки везли за 70 км в Сызрань... Она всю дорогу кричала, стонала, укол их не помогал и ещё покрикивали на неё, что такая нетерпеливая... Это был кошмар! В большой бывшей поликлинике двухэтажной в Междуреченске принимает только терапевт, у которой у всех давление 130/70... Где это видано, чтобы травматология была за 70 км!? Я сама поседела пока маму везли...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 04:46

И снова я со своей слепой 85 летней мамой : ездим на такси в Варламово, а тут у них ремонт в рентген кабинете, уезжайте в Сызрань, а потом к нам... И в регистратуру звонить только после 15.00 на запись... И каждый раз маму- старуху слепую на такси то к хирургу, то к окулисту и все посылают потом ещё в Сызрань и потом к ним... Никакой пенсии не хватит... А ещё разные бандажи, таблетки... Капли... Я в шоке! Неудивительно, что все кто может, уезжают в города

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 05:18

А кто мне объяснит, почему нужно было закрыть лабораторию в поликлинике и отправлять анализы в "Пробирку". Кому это выгодно? Приходиться ждать результат три рабочих дня! А если выходные, включая их! Больных просто вынуждают сдавать всё платно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 05:24

Бенян тоже к этому руку приложил.

Самарец
8 окт 2021 в 07:45

За ковидных больных нормальную зарплату дают, а в остальное время копейки. А риск не меньше и нагрузка тоже.